Абрикосовый джем украсит обеденный стол и станет прекрасным дополнением к утренней трапезе. Добавьте его к хлебу или багету.Простой рецепт абрикосового джема с морковью и миндалем европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДжемыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на десять порцийМорковь 100 гАбрикосы 600 гТертый корень имбиря 5 см.Коричневый сахар 400 гСок лимона 1 шт.Рубленый миндаль 50 гПошаговое приготовлениеМорковь натрите. Отправьте в небольшую кастрюлю, залитую 300 миллилитрами воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока большая часть воды не выпарится, а морковь не станет мягкой.Разрежьте абрикосы на половинки. Удалите косточки. Мякоть отправьте в кастрюлю с морковью. Накройте крышкой и варите 5 минут, аккуратно помешивая.Добавьте в кастрюлю имбирь. Варите, пока оставшаяся жидкость не выпарится.Добавьте сахар и лимонный сок. Доведите до кипения и варите 15-20 минут. Перемешайте.Добавьте миндаль. Перемешайте.Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте.