Ризотто с морепродуктами


  1. Ризотто – известное итальянское блюдо – всегда дает возможность экспериментировать с ингредиентами, но принцип готовки риса важно соблюдать.

    Несложный рецепт ризотто с морепродуктами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ризотто с морепродуктами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на шесть порций

    • Овощной бульон 750 мл
    • Рис 300 г
    • Белое сухое вино 2 стакана
    • Креветки 250 г
    • Мидии 250 г
    • Сыр Пармезан 75 г
    • Лук 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Масло сливочное несоленое 30 г
    • Масло оливковое по необходимости

    Пошаговое приготовление

    1. Обжарить на растопленном сливочном масле с добавлением оливкового, мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавив туда чеснок. Добавить в сковородку рис и, все время помешивая, обжаривать около 3 минут, пока рис не впитает масло. Постепенно добавлять вино, не переставая помешивать, и жарить до тех пор, пока вино почти полностью не выпарится. Убавить огонь и постепенно добавлять бульон. Имейте ввиду, в процессе готовки ризотто бульон всегда должен быть горячим, а постоянное помешивание риса является главной особенностью приготовления. Добавлять новые порции бульона по мере выпаривания. Это займет примерно 20 минут. Далее выложить в сковородку морепродукты, посолить, поперчить и оставить еще на 5-7 минут на огне. Выключить плиту, добавить в ризотто 2 столовые ложки сливочного масла и сыр пармезан. Накрыть крышкой и дать немного настояться.


     
    Akeaxol, Д_Пармеева, Xwfeedoma и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @neretina97, рецепт ризотто с морепродуктами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Iwnkabs нравится это.
  3. Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто с морепродуктами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. спасибо за отличный рецепт!
     
    Lezolhrli и Лурье А нравится это.
  5. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Национальная кухня: