Зимой лечо из помидор – настоящее лакомство, напоминающее о лете!Простой рецепт лечо из помидор домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 ч 15 мин. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 9 ч 15 минКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 30 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛечоИнгредиенты на тридцать порцийПомидоры 1 кгКабачки 3 кгЛук репчатый (крупные) 6 шт.Болгарский перец 6 шт.Для маринада:Томатный соус 1 стол. л.Сахар 1.5 стак. (200 мл)Уксус (9%) 0.5 стак. (200 мл)Растительное масло 1 стак. (200 мл)Чеснок (сушеный) 1 стол. л.Пошаговое приготовлениеЗимой лечо из помидор – настоящее лакомство. Эта еда настолько напомнит лето, так поднимет тонус, что не сделать заготовку по этому кулинарному рецепту будет, возможно, ошибкой! Давайте же сделаем это блюдо прямо сейчас! Ведь, кроме помидор, в нем будут и другие, не менее полезные овощи.Помидоры настрогаем тонкими дольками. Кабачки, если староваты, очистим от кожуры и удалим из них семена. Молодые – только помоем. Нарежем их крупной соломкой, пересыпем солью и убирем в холодильник на ночь. Они пустят сок, его сольем, отжав сами кабачки. Помытый лук почистим и нарежем кубиками. Соломкой нарежем перец, помытый и очищенный от семян. Как только мы подготовим все продукты, сложим в большую кастрюлю все ингредиенты нашего маринада. Перемешаем все и доведем до кипения.А потом каждые 10 минут добавляем в эту смесь овощи, все время перемешивая лечо. Сначала идут кабачки, 10 минут их тушим, следом – лук. Через 10 минут - сладкий перец, через другие 10 минут - помидоры. На последних 10 минутах выключаем газ. Лечо готово. И мы его разольем по стерилизованным банкам и закатаем.
сегодня первый раз готовила лечо из помидор. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.