Паста с лососем и песто из цукини


  1. Простой рецепт пасты с лососем и песто из цукини домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 513 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Паста с лососем и песто из цукини
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 513 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на четыре порции

    • Тертый сыр пармезан 100 г
    • Кедровые орехи 70 г
    • Оливковое масло 70 мл
    • Чеснок ½ зубчика
    • Молодые цукини 2 штуки
    • Морская соль по вкусу
    • Зеленый базилик 1 пучок
    • Семга 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем с песто. Натрем на терке цукини, посыпем солью и дадим стечь лишней воде (скажу даже «отожмем»).
    2. В блендер положим пармезан, орешки, листья базелика (БЕЗ стебельков), оливковое масло ( я лью всегда на глаз), ползубчика чеснока (не больше!), натертые цукини. Взобьем. Но не до состояния мусса, а до состояния песто, каким вы хотите его видеть.
    3. Отдельно поставим кипятить воду и варим пасту (любую, душе угодную!). Воду надо предварительно подсолить и налить масло (на всякий случай).
    4. На сковороде разогреваем немного оливкового масла, можно кинуть раздавленный в кожуре зубчик чеснока (он даст аромат, но не вкус). Нарезать слайсами (т. е. не слишком толстыми брусочками) рыбу, поджарить слегка так, чтобы она таяла во рту. Несколько кусочков оставить и обжарить, как тунец, чтобы только схватилась снаружи. Можно выдавить немного лимона. Я всегда готовлю по - разному.
    5. В сваренную пасту выливаем песто и рыбу (без тех, которые были прожарены, как тунец — это для украшения).
    6. Подаем с кусочком лимона. Наверх выкладываем «недожаренную» рыбу.


     
    Шурганова Г нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Чернухина Н и soshkina92 нравится это.
  3. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Nhopzban нравится это.
  4. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Добренькова А нравится это.
  5. И как у тебя все получается???
     
  6. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Urqjweoew и Zoohoqiow нравится это.
Национальная кухня: