Нежный яркий джем можно приготовить за считанные минуты!!!Джем получается насыщенным ароматным ярким и вкусным. Он прекрасно подойдет к блинчикам, оладьям, его можно использовать в качестве начинки для булочек и просто есть ложками, а готовиться он легко и очень быстро.Очень простой рецепт апельсинового джема в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДжемыИнгредиенты на четыре порцииАпельсины (крупных) 2 шт.Сахар (в зависимости от вкуса апельсинов) 140 грЛаймы 0.5 шт.Пошаговое приготовлениеИнгредиентыАпельсины очищаем от кожуры и белых пленочек. Делим на дольки избавляясь от перегородок.Складываем дольки в чащу блендера.Измельчаем.Апельсиновое пюре переливаем в миску большого размера пригодную для использования в микроволновке. Добавляем сахар и сок лайма (количество сахара зависит от вкуса апельсин, чем слаще апельсины, тем меньше сахара вам потребуется). Тщательно перемешиваем. Отправляем в микроволновую печь при мощности 800 Вт на 7 минут. (во время нагревания апельсиновая масса будет очень пенится, поэтому емкость должна быть с высокими бортами)Через 7 минут достаем миску и перемешиваем. Ставим джем вновь в микроволновку на 5 минут при той же мощности.Если через 5 минут джем вам кажется еще слишком жидким, его можно отправить вновь в микроволновку еще на пару минут, но не забывайте при остывание джем немного загустеет. Джему даем остыть, время от времени помешивая, перекладываем в банку и храним в холодильнике.Приятного аппетита!