Самса с курицей из слоеного теста


  1. Вкусная самса с курицей из быстрого слоёного теста!

    Эта самса получается очень вкусной. В ней сочетается тоненькое нежное тесто и большое количество вкусной и сытной начинки. По желанию, вместо домашнего теста можно взять покупное слоёное, тогда процесс приготовления будет ещё быстрее:)

    Непростой рецепт самсы с курицей из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Самса с курицей из слоеного теста
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Самса

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • Сливочное масло 100 гр
    • Мука 250 гр
    • Вода (около 90-100 мл ледяной воды) 90 мл
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Яйца (для смазывания перед выпечкой) 1 шт.
    • Кунжут (для обсыпки, по желанию) 2 стол. л.
    • Для начинки:
    • Куриные окорочка (или куриные бедра 4 шт. ) 2 шт.
    • Лук (крупного размера или, как у меня, много мелкого) 2 шт.
    • Чеснок (по желанию) 2 зубч.
    • Петрушка (несколько веточек, по желанию) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец острый молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста нам потребуются: мука, холодное сливочное масло, ледяная вода и соль. А чуть позже также потребуется яйцо для смазывания и, по желанию, немного семян кунжута.
    2. В миску просеиваем муку с солью.
    3. В центре делаем небольшое углубление и натираем в него на крупной тёрке очень холодное сливочное масло. Масло перед приготовлением теста, желательно, отправить минут на 30 в морозилку.
    4. Очень быстрыми движениями слегка смешиваем масло с мукой. Делаем это очень быстро и даже немного неряшливо, не добиваемся однородной крошки. Масло должно остаться крупными кусками, так как именно эти кусочки масла дадут лёгкую слоистую текстуру.
    5. Понемногу вливаем ледяную воду (я в стакан с водой добавляю кубики льда). Кстати, не вливайте сразу всю воду, возможно, что у вас более «слабая» мука и она возьмёт меньше воды, лучше добавляйте её порциями.
    6. Замешиваем неоднородное тесто. Во время замеса тесто не доводим до однородности и мешаем его лишь до того момента, как его можно будет слепить в шар! Это важно! Масло, которое мы натирали не должно расплавиться от тепла наших рук!
    7. Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
    8. Тем временем приготовим начинку.
    9. С куриных бедрышек снимаем кожу и вырезаем косточку. Само мясо же нарезаем небольшим кусочком.
    10. Лук нарезаем мелким кубиком.
    11. Веточки свежей петрушки и пару зубчиков чеснока также мелко рубим.
    12. Соединяем все подготовленные ингредиенты для начинки вместе и приправляем их солью и перцем. Перемешиваем.
    13. Охлажденное тесто достаем из холодильника и делим на 10-12 равных частей.
    14. Отбираем себе для работы несколько кусочков теста, а остальные отправляем обратно в холодильник. Каждую часть теста раскатываем в круг толщиной около 3 мм.
    15. На центр выкладываем начинку и защипываем в виде треугольника.
    16. Выкладываем самсу швом вниз на застеленный пергаментом противень.
    17. Смазываем самсу взболтанным яйцом.
    18. И, по желанию, присыпаем сверху семенами кунжута.
    19. Выпекаем самсу при 180 С около 40 минут до румяного цвета.
    20. Самса с курицей из слоёного теста готова. Подаём горячей (хотя мне она и в холодном виде тоже нравиться).
    21. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. За рецепт спасибо
     
    n_lyusi нравится это.
  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    ЛиляР, НадеждаВ, Omixjooi и 2 другим нравится это.
  4. s_aida, Светлана_В и Sooeqxlw нравится это.
  5. Надо попробовать приготовить самсу с курицей из слоеного теста
     
    grinelevich95, Iraqoeq и Auaigpocy нравится это.
  6. Как это должно быть вкусно!!!!
     
  7. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  8. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    goman78 и Fonnejua нравится это.
  9. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Cvreweueu и Crkuqbio нравится это.
  10. @kokoteeva82, умничка!
    Какой аппетитный рецептик самсы с курицей из слоеного теста сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    l_nina и А_Данилейко нравится это.
  11. Обязательно приготовлю!
    kokoteeva82, спасибо!
     
    sukhoparova82 и Obybuae нравится это.
  12. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kokoteeva82 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Скальная В нравится это.
Национальная кухня: