Грибной шашлык в сметане


  1. Это очень простой рецепт грибного шашлыка в сметане, который опробован мною и моими друзьями неоднократно, промахов не было! Грибы всегда получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными! Важно выбрать густую сметану, не обязательно жирную, но именно густую, чтобы она не стекала с грибов во время приготовления, а наоборот, обволакивала их и оставляла сок внутри...

    Очень простой рецепт грибного шашлыка в сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Грибной шашлык в сметане
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На природу, На обед, На праздник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Закуски из грибов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • шампиньоны крупные — 10 шт
    • сметана густая — 2 ст. л.
    • томатная паста — 1 ст. л.
    • соль адыгейская — 0,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы хорошо вымыть. Обычно шампиньоны не моют, а обрабатывают сухой салфеткой, чтобы они не напитались влаги и не поплыли на сковороде, но это не наш случай, нам как раз и надо, чтобы они напитались влаги и остались сочными после приготовления, так что смело мойте!
    2. Добавляем сметану, томатную пасту и адыгейскую соль.
    3. Хорошо перемешиваем. Особенно тщательно нужно «пройтись» по пространствам под шляпками, прямо пропихиваем пальцем туда сметанный соус.
    4. Нанизываем грибы наискосок, зацеляя ножку и часть шляпки, так они не будут проворачиваться на шампуре во время жарки (этому способу нанизывания грибов меня научил бывалый шашлычник Борис из летнего ресторана «Простоквашино», пользуясь случаем передаю привет Борису! ;)).
    5. Жарим на мангале на высоте 10 сантиметров от углей. Не пересушивайте грибы! Они должны быть сочными!
    6. Подаем горячими, хотя, в холодном виде они тоже очень даже ничего. .. Приятного аппетита!


     
    С_Снежкова и Валентина_У нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грибного шашлыка в сметане ещё не пробовала:D
     
    Uiihblvew нравится это.
  3. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. Оооочень вкусно получилось
     
  5. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    molty нравится это.
  6. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить грибной шашлык в сметане
     
    brio90 и Lwgofxnub нравится это.
Национальная кухня: