Простой рецепт томатного соуса для пиццы итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 136 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняИнгредиенты на четыре порцииПомидоры 500 гОливковое масло 2 столовые ложкиЛук 1 штукаЧеснок 2 зубчикаСушеный базилик ½ столовой ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеПомидоры поместить в кипяток на 10-15 секунд. Вытащить, снять кожицу, нарезать на кусочки, поместить в блендер и измельчить до однородной массы.Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном или оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавить помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить базилик.Вместо сушеного базилика можно использовать итальянские травы.