Хлеб на сыворотке с овсяными хлопьями и смальцем в хлебопечке


  1. Вот уж как понравится мне какой-то хлеб, так и пеку его по несколько раз, пока не захочется пробовать другой. Недавно я была в отпуске и пекла этот хлеб в дорогу, для бутербродов. Хлеб замечательный получился, по приезду решила его повторить. Структура хлеба получается мягкая, корочка хрустящая.

    Овсяные хлопья можно закладывать или вначале, или в конце, немного смешав с мукой. Такой хлеб идеально подходит для завтраков, обедов и ужинов.

    Простой рецепт хлеба на сыворотке с овсяными хлопьями и смальцем в хлебопечке украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Хлеб на сыворотке с овсяными хлопьями и смальцем в хлебопечке
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 3 часа 30 мин
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
    • Молоко сухое 1.5 ст. л.
    • Мука пшеничная 390 г
    • Овсяные хлопья 120 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Смалец 30 г
    • Соль 2 ч. л.
    • Сыворотка 300 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для выпечки хлеба подготовить все нужные ингредиенты: муку, овсяные хлопья, молочную сыворотку, смалец, соль, сахар, сухие дрожжи и сухое молоко.
    2. В контейнер хлебопечки влить молочную сыворотку и добавить растопленный смалец. Сыворотку также можно подогреть, тогда смалец не возьмётся кусочками, хотя при замесе это не играет никакой роли.
    3. Затем просеять сверху муку.
    4. По углам засыпать сахар, соль и сухое молоко.
    5. Вокруг насыпать овсяные хлопья слегка присыпав их мукой. В центр поместить дрожжи.
    6. Выставить программу «основной режим», корочка средняя, вес 1 кг. В моей хлебопечи программа длится 3 часа 30 минут.
    7. Хлеб извлечь из контейнера и остудить на решётке. Нарезать остывшим. Приятного аппетита!


     
    Залужная Д нравится это.

    Похожие рецепты

  2. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Oaitorb, deis81 и Oearmuu нравится это.
  3. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    eymfvra нравится это.
  4. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Aozqehilp нравится это.
Национальная кухня: