Полента – блюдо североитальянской кухни, которое представляет собой кашу из кукурузной муки. Полента богата углеводами и малокалорийна. Может служить заменой привычным гарнирам.Количество порций: 8Очень простой рецепт поленты с тимьяном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 185 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПолентаИнгредиенты на восемь порцийжелтой кукурузной муки — 1 1/1, Чашкимасла — 2 Ст. ложкисвежих листьев тимьяна — 1 Ст. ложкасоль и молотый перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеВ большой кастрюле объединить 7 чашек воды, 2 чайные ложки соли и 1/1, чайной ложки перца, довести до кипения на сильном огне. Постоянно взбивая, постепенно добавлять кукурузную муку. Уменьшить огонь до среднего, кипятить поленту на медленном огне, часто взбивая, пока каша не загустеет и не будет похожа на крем, от 10 до 15 минут.Снять кастрюлю с огня. Добавить масло и тимьян, приправить солью и перцем. Украсить сверху листьями тимьяна и подавать.Если полента очень густая, добавьте небольшое количество горячей воды.
сегодня первый раз готовила поленту с тимьяном. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.