Традиции итальянской кухни у вас дома - попробуйте что-то новенькое!Представляю кулинарный рецепт еды, которая пользуется невероятной популярностью в Италии. Эта еда может использоваться как вам угодно и как простой и сытный завтрак и в качестве гарнира ко вторым блюдам и тому подобное.Простой рецепт жареной поленты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПолентаИнгредиенты на четыре порцииКукурузная крупа (или кукурузная мука) 350 грМолоко (цельное) 300 млСливочное масло 50 грПшеничная мука 100 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеДля начала приготовим поленту. Для этого в кастрюле смешаем молоко с водой и доведём до кипения. Немножко подсолим смесь. Затем осторожно добавим кукурузную муку или крупу. Размешаем, чтобы не оставалось комочков, и варим на медленном огне примерно 10-15 минут. Полента должна получиться густой и вязкой.Сваренную поленту перельём в тарелку и оставим остывать.Охлаждённую поленту порежем треугольными, тонкими кусочками.В отдельную тарелку высыпим пшеничную муку и добавим соль с перцем. Обваляем в ней кусочки каши со всех сторон.На сковороде разогреем масло и поджарим поленту с двух сторон, пока она не покроется золотистой корочкой. При желании, можно выложить жареную поленту на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Ну вот и всё, жареная полента готова. Лучше всего её употреблять в горячем виде.