Рыбный мусс с гратеном дофине, овощами и томатным кули


  1. Сложный рецепт рыбного мусса с гратеном дофине, овощами и томатным кули домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 678 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рыбный мусс с гратеном дофине, овощами и томатным кули
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 678 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Картофель 500 г
    • Сливки 20% - ные 400 мл
    • Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки
    • Сыр 75 г
    • Филе рыбы 500 г
    • Цедра лайма 1 столовая ложка
    • Яичный белок 2 штуки
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Овощи 1,5 стакана
    • Помидоры 4 штуки
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Петрушка ¼ пучка
    • Соль по вкусу
    • Красная икра 2 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для гратена дофине разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Картофель очистите и тонко нарежьте. Соедините в сотейнике сливки, чеснок и ломтики картофеля, прогрейте в течение 10 минут, затем посолите, поперчите и переложите в форму для запекания. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 50 минут. Снимите фольгу, посыпьте натертым сыром и верните в духовку еще на 15 минут, до образования корочки. Дайте немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки.
    2. Для рыбного мусса холодное рыбное филе поместите в чашу блендера вместе с яичными белками и взбейте до образования однородной массы. Переложите в миску, добавьте соль, перец и лаймовую цедру. Четверть массы выложите на пищевую пленку, придайте ей цилиндрическую форму и туго заверните в пленку, завяжите концы. Аналогично подготовьте еще три цилиндра с рыбным муссом. Опустите цилиндры в кипящую воду на 10 минут, достаньте, дайте слегка остыть, затем снимите пленку.
    3. Для гарнира из овощей разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанные кубиками овощи и обжарьте их в течение 5–7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Для томатного кули очистите помидоры от кожуры, удалите семечки. Мякоть пюрируйте в блендере вместе с лимонным соком и сахаром. Получившееся пюре поместите в сотейнике и подержите на огне в течение нескольких минут до загустения. Протрите томатное кули через сито, посолите и поперчите по вкусу.
    5. Для сервировки поместите порцию гратена на тарелку, сверху уложите рыбный мусс. Распределите немного томатного кули по тарелке, сверху выложите овощи. Украсьте блюдо петрушкой и красной икрой. Аналогично подготовьте остальные порции.

    Низкая температура рыбного филе на этапе соединения с белком — ключевой фактор, влияющий на текстуру конечного продукта. Поэтому чашу блендера можно поместить в миску со льдом — так масса точно будет оставаться холодной. Гратен проще нарезать, если его приготовить заранее и на несколько часов убрать в холодильник. Ровные прямоугольники гратена можно перед подачей подержать в умеренно жаркой духовке и аккуратно переложить на сервировочные тарелки.



     
    Oljvlbpey нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рыбного мусса с гратеном дофине, овощами и томатным кули ещё не пробовала:D
     
    asyab нравится это.
  3. Рецепт просто бомба!!!!
    рыбный мусс с гратеном дофине, овощами и томатным кули готовить просто и не долго!
     
    malyakutova97 и rqxcaeo нравится это.
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    rusowns нравится это.
  5. очень вкусный рецепт рыбного мусса с гратеном дофине, овощами и томатным кули, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Чехоцкая П нравится это.
  6. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  7. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: