Сложный рецепт рыбного мусса с гратеном дофине, овощами и томатным кули домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 678 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 678 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 1 столовая ложкаКартофель 500 гСливки 20% - ные 400 млМолотый сушеный чеснок ½ чайной ложкиСыр 75 гФиле рыбы 500 гЦедра лайма 1 столовая ложкаЯичный белок 2 штукиОливковое масло 1 столовая ложкаОвощи 1,5 стаканаПомидоры 4 штукиЛимонный сок 1 столовая ложкаСахар 1 чайная ложкаПетрушка ¼ пучкаСоль по вкусуКрасная икра 2 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеДля гратена дофине разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Картофель очистите и тонко нарежьте. Соедините в сотейнике сливки, чеснок и ломтики картофеля, прогрейте в течение 10 минут, затем посолите, поперчите и переложите в форму для запекания. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 50 минут. Снимите фольгу, посыпьте натертым сыром и верните в духовку еще на 15 минут, до образования корочки. Дайте немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки.Для рыбного мусса холодное рыбное филе поместите в чашу блендера вместе с яичными белками и взбейте до образования однородной массы. Переложите в миску, добавьте соль, перец и лаймовую цедру. Четверть массы выложите на пищевую пленку, придайте ей цилиндрическую форму и туго заверните в пленку, завяжите концы. Аналогично подготовьте еще три цилиндра с рыбным муссом. Опустите цилиндры в кипящую воду на 10 минут, достаньте, дайте слегка остыть, затем снимите пленку.Для гарнира из овощей разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанные кубиками овощи и обжарьте их в течение 5–7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.Для томатного кули очистите помидоры от кожуры, удалите семечки. Мякоть пюрируйте в блендере вместе с лимонным соком и сахаром. Получившееся пюре поместите в сотейнике и подержите на огне в течение нескольких минут до загустения. Протрите томатное кули через сито, посолите и поперчите по вкусу.Для сервировки поместите порцию гратена на тарелку, сверху уложите рыбный мусс. Распределите немного томатного кули по тарелке, сверху выложите овощи. Украсьте блюдо петрушкой и красной икрой. Аналогично подготовьте остальные порции.Низкая температура рыбного филе на этапе соединения с белком — ключевой фактор, влияющий на текстуру конечного продукта. Поэтому чашу блендера можно поместить в миску со льдом — так масса точно будет оставаться холодной. Гратен проще нарезать, если его приготовить заранее и на несколько часов убрать в холодильник. Ровные прямоугольники гратена можно перед подачей подержать в умеренно жаркой духовке и аккуратно переложить на сервировочные тарелки.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рыбного мусса с гратеном дофине, овощами и томатным кули ещё не пробовала
Рецепт просто бомба!!!! рыбный мусс с гратеном дофине, овощами и томатным кули готовить просто и не долго!
очень вкусный рецепт рыбного мусса с гратеном дофине, овощами и томатным кули, буду рада воспользоваться рецептом.