А не приготовить ли нам люля-кебаб на мангале? Тем более весна и всем уже хочется поближе к природе. И на даче в конце рабочего дня люля-кебаб будет отличным и вкуснейшим ужином. Присоединяйтесь! Люля-кебаб на мангале получается отменным всегда. Сочным и ароматным, немного пропитанным дымком. Выкладываем его на большое блюдо, посыпаем зеленью и нарезаем овощи. Не грех выпить и бокал вина к такому вкуснейшему блюду. Люля-кебаб на мангале всегда можно приготовить на природе или на даче без особого труда. Только фарш заранее сделать и взять с собой, а там уже дело техники и хороших углей. Приятного аппетита!Количество порций: 4-5Простой рецепт люля-кебаба на мангале домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На природуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КебабИнгредиенты на три порцииМясо — 1 Килограмм (баранина или свинина)Курдючное сало — 300 ГраммЛук репчатый — 300 ГраммЗелень — По вкусуСок лимона — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусу (черный и красный)Специи — По вкусуПошаговое приготовлениеГотовим основные продукты для люля - кебаба. Мясо моем, очищаем от пленки, чистим лук.Теперь мясо, курдючное сало, лук и зелень измельчаем в кухонном комбайне.К фаршу выдавливаем немного сока из лимона, солим, перчим и добавляем специи по вкусу (зиру, кардамон)Вымешиваем фарш, заворачиваем в салфетку и убираем в холодное место, до того времени пока не приготовим угли в мангале.Теперь займемся углями. Они должны быть покрыты тонким слоем пепла, тогда можно жарить люля - кебаб.Быстро из охлажденного фарша формируем вокруг шампура люля - кебаб.Кладем шампуры над углями и обжариваем со всех сторон примерно 8-10 минут до золотистого цвета.Наш люля - кебаб готов!