Люля-кебаб на мангале


  1. А не приготовить ли нам люля-кебаб на мангале? Тем более весна и всем уже хочется поближе к природе. И на даче в конце рабочего дня люля-кебаб будет отличным и вкуснейшим ужином. Присоединяйтесь!

    Люля-кебаб на мангале получается отменным всегда. Сочным и ароматным, немного пропитанным дымком. Выкладываем его на большое блюдо, посыпаем зеленью и нарезаем овощи. Не грех выпить и бокал вина к такому вкуснейшему блюду. Люля-кебаб на мангале всегда можно приготовить на природе или на даче без особого труда. Только фарш заранее сделать и взять с собой, а там уже дело техники и хороших углей. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт люля-кебаба на мангале домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Люля-кебаб на мангале
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На природу
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Кебаб

    Ингредиенты на три порции

    • Мясо — 1 Килограмм (баранина или свинина)
    • Курдючное сало — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 300 Грамм
    • Зелень — По вкусу
    • Сок лимона — 2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу (черный и красный)
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим основные продукты для люля - кебаба. Мясо моем, очищаем от пленки, чистим лук.
    2. Теперь мясо, курдючное сало, лук и зелень измельчаем в кухонном комбайне.
    3. К фаршу выдавливаем немного сока из лимона, солим, перчим и добавляем специи по вкусу (зиру, кардамон)
    4. Вымешиваем фарш, заворачиваем в салфетку и убираем в холодное место, до того времени пока не приготовим угли в мангале.
    5. Теперь займемся углями. Они должны быть покрыты тонким слоем пепла, тогда можно жарить люля - кебаб.
    6. Быстро из охлажденного фарша формируем вокруг шампура люля - кебаб.
    7. Кладем шампуры над углями и обжариваем со всех сторон примерно 8-10 минут до золотистого цвета.
    8. Наш люля - кебаб готов!


     
    Ncmnoai нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А_Оралова нравится это.
  3. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    erjmoow и a_lilya нравится это.
  4. спасибочки Евгения_Г
    попробуем обязательно
     
    Dxoijoos и Ofxjcibya нравится это.
  5. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. Когда делала люля-кебаб на мангале и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Afusaoc и Троицкая С нравится это.
Национальная кухня: