Очень простой рецепт джема из тыквы с калиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 72 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийкалина – 500 гтыква – 500 гсахар (песок) – 1 кгПошаговое приготовлениеЯгоды калины вымыть, не снимая с кистей, уложить в дуршлаг, бланшировать паром над кипящей водой в течение 5 мин и сразу же протереть через сито.Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, потушить в небольшом количестве воды до мягкости и протереть через сито. Тыквенное пюре и протертую калину смешать, нагреть до кипения и всыпать сахарный песок, непрерывно помешивая. Кипятить на медленном огне 30-40 минут, следя, чтобы не подгорело.Готовый джем горячим разлить в стерильные стеклянные баночки и закрыть крышками без закатывания.