Очень простой рецепт абрикосового мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Детский праздник, Романтический ужин, ФуршетСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийконсервированные абрикосы – 1 банка (850 г)желатин в гранулах – 1/1, ч. л.сливки жирностью 33% – 200 гкрупных яичных желтка – 3 шт.сахар – 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеЖелатин замочить.Взбить сливки с одной ложкой сахара. Растереть желтки с сахаром добела, осторожно смешать со сливками.Абрикосы слить (сироп сохранить) и измельчить в блендере, оставив пару штук для украшения. Добавить в сливки.Добавить в желатин 50 мл сиропа, поставить в микроволновку и нагреть до полного растворения. Осторожно перемешать со сливками.Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.Перед подачей украсить абрикосами.
Доброго! Сегодня приготовила абрикосовый мусс по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
какой интересный рецепт абрикосового мусса и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!