Простой рецепт суфле из риса с семгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 109 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на семь порцийНа одну порцию:вареный рис - 2 ст. л.яичный желток - 1 шт.яичный белок - 1 шт.сыр (любой твердый) - 20 гсемга малосоленая - 40 гсметана 20% - 0.5 ст. л.лук репчатый - 1 ст. л.перец, приправа итальянские травыПошаговое приготовлениеЯичный белок (хорошо охлажденный) с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Сыр натереть на терке. Семгу измельчить (оставить парочку целых кусочков для украшения). Яичный желток взбить со сметаной. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.Формочку смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 230 градусов. Рис поперчить, добавить щепотку итальянских трав, тертый сыр и измельченную семгу. Ввести взбитый белок и очень аккуратно перемешать (чтобы белок не опал). Выложить рисовую смесь в формочку, сверху выложить семгу кусочками, лук, залить взбитыми желтком и тут же поставить в духовку на 10 мин.Подавать теплым.
Готовила вчера суфле из риса с семгой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!