Простой рецепт жареного морского гребешка в апельсиновом соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 627 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 627 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на одну порциюМорские гребешки 3 штукиАпельсины 2 штукиУксус 1 столовая ложкаАпельсиновый ликер 1 столовая ложкаСливочное масло 0,2 кускаМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеДелаем соус: берем апельсины, делим их пополам и рукой давим на апельсин с двух сторон; выжимаем так сок (если нет соковыжималки).Добавляем в апельсиновый сок уксус и ликер апельсиновый, тщательно все это перемешиваем.Сковороду смазываем маслом.Моем гребешки и смазываем их маслом, чтобы они не клеились к сковороде.Самое сложное — ждем минуту, чтобы масло прогрелось, кладем гребешки и жарим их минуту с одной стороны, минуту — с другой главное (не пережарить — они станут, как резина).Кладем гребешки на тарелку, поливаем соусом, добавляем пере, соль, по желанию, и украшаем овощами.Если гребешки заморожены, их нужно варить РОВНО 40 минут, а дальше по инструкции.