Грибной паштет


  1. Простой рецепт грибного паштета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 40 мин. Содержит всего 316 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Грибной паштет
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 4 ч 40 мин
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин, Фуршет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Кухонный комбайн

    Ингредиенты на четыре порции

    • 450 г лесных грибов
    • 120 г сливочного масла
    • 4 луковицы шалот
    • половина стебля лука - порея (только белая часть)
    • 10 веточек тимьяна или 1 ч. л. сушеного тимьяна
    • 4 ст. л. хереса
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Почистите грибы и измельчите. Нарежьте лук - шалот и лук - порей тонкими полукольцами. Разогрейте большую сковороду на среднем огне с оливковым маслом и обжарьте лук - шалот и лук - порей до мягкости. Переложите на тарелку.
    2. Положите в сковороду грибы и жарьте, пока из них не выпарится вся влага, 15 мин. Приправьте солью и черным перцем и увеличьте огонь до сильного. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и обжаренный лук и готовьте 10 мин.
    3. Положите в сковороду половину листочков тимьяна, влейте херес, перемешайте и готовьте 3 мин. Снимите сковороду с огня и влейте лимонный сок. Слегка остудите.
    4. Переложите грибы в чашу кухонного комбайна и слегка измельчите (не превращайте грибы в пюре: кусочки должны быть маленькими, но различимыми). Растопите оставшееся сливочное масло и влейте в грибной фарш, перемешайте. Выложите паштет в формочки и поставьте в холодильник на 4 ч. Перед подачей достаньте паштет и оставьте на 30 мин. Подавайте с поджаренными тостами.


     
    Маша_С, ketlw и Momuanxf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт!
     
    blinnikova93 нравится это.
  3. И как у тебя все получается???
     
  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о грибном паштете зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Ryhoniwfy нравится это.
  6. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о грибном паштете зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    korotaeva80 нравится это.
Национальная кухня: