Очень простой рецепт компота из сухофруктов и клюквы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 39 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийВода 1 л.Сухофрукты 150 г.Клюква 2 ст. ложкСахар 1.5 ст. ложкПошаговое приготовлениеКомпот из сухофруктов и клюквы – это очень простой напиток, который должна уметь варить каждая мамочка. Дело в том, что компот из сухофруктов очень полезен, особенно для детей. Клюкву можно использовать свежую или замороженную – в любом случае польза от нее также колоссальная. Такой компот можно варить и в холодное время года, при этом подавать в теплом виде, а можно сварить его летом и предложить семье в охлажденном виде. Наливаем в кастрюлю свежую воду. Вода должна быть чищенной, можно использовать специальную бутилированную негазированную воду. Ставим на плиту, включаем максимальный нагрев.Пока вода закипает, подготовим сухофрукты. Можно отметить, что для варки компотов можно использовать как смесь сушеных фруктов и ягод, так и один вид сушеных плодов (чаще всего яблок). Добавление в смесь копченых груш дает компоту неповторимый аромат и вкус, но важно помнить, что такой компонент не стоит включать в компот, предназначенный для очень маленьких детей. Итак, очень тщательно помоем «сушку», сольем с нее воду.Тем временем закипела вода в кастрюле. Закладываем в нее сахар.Затем добавляем подготовленные сухофрукты. Варим сухофрукты около 15 минут. Компот должен кипеть на очень медленном огне.Клюкву я использовала замороженную. Замороженные ягоды можно бросать в компот, не размораживая.Добавляем клюкву. Даем компоту прокипеть еще 10 минут при закрытой крышке.После этого отставляем компот с плиты. Настаиваем минимум полчаса.Разливаем компот по чашкам. Приятного аппетита!