Курники традиционно делают с начинкой из курицы (на то он и курник) и гречки. Но сейчас курники могут быть с любой начинкой и я предлагаю приготовить курник с фаршем и картошкой. Это очень вкусно! Рецепт курника с фаршем и картошкой я бы сказала, не такой уж и сложный. Конечно, придётся немного повозиться, но результат того стоит! Курник с фаршем и картошкой получается такой ароматный и вкусный, что, когда достаём его из духовки бегут слюнки. Пирог и по виду получается очень красивый. Курник с фаршем и картошкой не грех подавать и к праздничному столу. Впрочем, раньше это и было именно праздничное блюдо. Под рюмочку водки отличная закуска! Угощайтесь и приятного аппетита!Количество порций: 4-5Простой рецепт курника с фаршем и картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 295 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КурникИнгредиенты на одиннадцать порцийФарш — 300-400 Грамм (я делала рубленый бараний фарш)Курдючное сало — 50 ГраммЛук — 2 Штуки (средние)Картофель — 3-4 ШтукМука — 1 СтаканМолоко — 1 СтаканСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала замешиваем тесто, чтобы оно расстоялось минут 40. В просеянную муку добавляем постепенно молоко, щепотку соли и замешиваем довольно крутое тесто. Скатываем в шар и даём постоять.Теперь делаем фарш. Для этого курника я брала мякоть баранины и мелко её рубила до состояния фарша вместе с курдючным салом.Теперь моем и чистим лук и так же мелко его шинкуем. Добавляем к фаршу.Картофель очищаем, моем и режем мелкими кубиками.Добавляем картофель в фарш, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.Тесто наше подошло. надо его ещё раз размять. Отщипнуть небольшой кусочек, а остальную часть раскатать в сочень довольно большого диаметра.Раскатанный сочень кладем на смазанный маслом противень и выкладываем туда начинку. Оставленный маленький кусочек так же раскатываем и укладываем сверху. Вот так.Теперь защипываем края большого сочня с маленьким.Можно в «крышечке» курника сделать маленькое отверстие, чтобы потом доливать внутрь по мере надобности жидкость (воду, бульон, молоко). Отверстие закрыть шариком из теста.Ставим курник в духовку 180 градусов примерно на 40 минут. Готово!
какой интересный рецепт курника с фаршем и картошкой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!