Курник с фаршем и картошкой


  1. Курники традиционно делают с начинкой из курицы (на то он и курник) и гречки. Но сейчас курники могут быть с любой начинкой и я предлагаю приготовить курник с фаршем и картошкой. Это очень вкусно!

    Рецепт курника с фаршем и картошкой я бы сказала, не такой уж и сложный. Конечно, придётся немного повозиться, но результат того стоит! Курник с фаршем и картошкой получается такой ароматный и вкусный, что, когда достаём его из духовки бегут слюнки. Пирог и по виду получается очень красивый. Курник с фаршем и картошкой не грех подавать и к праздничному столу. Впрочем, раньше это и было именно праздничное блюдо. Под рюмочку водки отличная закуска! Угощайтесь и приятного аппетита!

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт курника с фаршем и картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курник с фаршем и картошкой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Курник

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Фарш — 300-400 Грамм (я делала рубленый бараний фарш)
    • Курдючное сало — 50 Грамм
    • Лук — 2 Штуки (средние)
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Мука — 1 Стакан
    • Молоко — 1 Стакан
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала замешиваем тесто, чтобы оно расстоялось минут 40. В просеянную муку добавляем постепенно молоко, щепотку соли и замешиваем довольно крутое тесто. Скатываем в шар и даём постоять.
    2. Теперь делаем фарш. Для этого курника я брала мякоть баранины и мелко её рубила до состояния фарша вместе с курдючным салом.
    3. Теперь моем и чистим лук и так же мелко его шинкуем. Добавляем к фаршу.
    4. Картофель очищаем, моем и режем мелкими кубиками.
    5. Добавляем картофель в фарш, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
    6. Тесто наше подошло. надо его ещё раз размять. Отщипнуть небольшой кусочек, а остальную часть раскатать в сочень довольно большого диаметра.
    7. Раскатанный сочень кладем на смазанный маслом противень и выкладываем туда начинку. Оставленный маленький кусочек так же раскатываем и укладываем сверху. Вот так.
    8. Теперь защипываем края большого сочня с маленьким.
    9. Можно в «крышечке» курника сделать маленькое отверстие, чтобы потом доливать внутрь по мере надобности жидкость (воду, бульон, молоко). Отверстие закрыть шариком из теста.
    10. Ставим курник в духовку 180 градусов примерно на 40 минут. Готово!


     
    ВитаС, Bcokcbye, Uceciso и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда в первый раз попробовала курника с фаршем и картошкой, мне не понравилось.
     
    Мякашкина С и Eueguytou нравится это.
  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ealitlipk, n_lizaveta, Ymieebc и ещё 1-му нравится это.
  4. какой интересный рецепт курника с фаршем и картошкой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    КаролинаД нравится это.
  5. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала курника с фаршем и картошкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: