Варенье, приготовленное в мультиварке, получается невероятно вкусное и ароматное, а ягоды хорошо сохраняют свою форму, поэтому обязательно приготовьте варенье из малины в мультиварке в этом году. Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то наверняка уже знаете, что эта техника отлично справляется с любой задачей, и готовить в ней одно удовольствие. Это касается не только повседневных блюд, но также и заготовок, а поскольку сезон созревания ягод не за горами, то я хочу рассказать вам, как сделать варенье из малины в мультиварке. Здесь все очень просто, как и при варке на плите, но с мультиваркой вам не придется беспокоиться, что варенье убежит или пригорит, техника позаботится о том, чтобы вы потратили минимум сил и времени в процесс приготовления. На самом деле это очень удобно, а результат приятно вас удивит, ведь такое варенье получается невероятно вкусное, а ягодки в нем остаются целыми и не разваливаются. Больше вам приготовление заготовок не будет казаться такой рутинной и тяжелой работой, потому что теперь вы сможете без особого труда приготовить варенье из малины в мультиварке в домашних условиях.Количество порций: 2Очень простой рецепт варенья из малины в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 177 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на две порцииМалина — 1 КилограммСахар — 2 КилограммаВода — 2 Литра (1 л - в сироп, 1 л - для вымачивания ягод)Соль — 1 Чайная ложкаКислота лимонная — 2 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеНачнем с приготовления сахарного сиропа. Итак, выбираем в мильтиварке режим «Мультиповар» и устанавливаем температуру 160-170 градусов. Насыпаем в чашу сахар и вливаем воду, варим эту смесь до полного растворения гранул сахара и загустения сиропа. Затем выключаем мультиварку и ждем, пока сироп остынет.Пока сироп остываем, мы тщательно промываем ягоды. В миску наливаем литр воды и всыпаем соль, перемешиваем все. Малину выкладываем в дуршлаг и в нем опускаем ягоды в соляной раствор минут на 10. Затем еще раз промываем малину и выкладываем ее на полотенце, чтобы она высохла.Когда сироп остынет, выкладываем в чашу малину, перемешиваем все и оставляем эту массу на час настаиваться.Затем опять включаем мультиварку и варим варение при той же температуре в течение 25 минут. В конце вливаем лимонную кислоту, перемешиваем все и раскладываем готовое варенье по стерилизованным баночкам. Можете часть варенья не закатывать, а скушать сразу, оно получается такое вкусное, что долго не залеживается. Приятного аппетита!