мясо по французски с грибами и картошкой в духовке


  1. Непростой рецепт мяса по французски с грибами и картошкой в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    мясо по французски с грибами и картошкой в духовке
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Мясо по-французски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Курица (можно взять, индейку, не очень жирную свинину или говядину. ) 300 гр
    • Картошка 10 шт.
    • Лук (или 2) 1 шт.
    • Шампиньоны (можно взять любые другие грибы пригодные для жарки и тушения. ) 200 гр
    • Чеснок 5 зубч.
    • Майонез 200 гр
    • Сливки (1 пакет) 200 мл
    • Твёрдый сыр 100 гр
    • Укроп 25 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Специи сухие 1 чайн. л.
    • Подсолнечное масло 1 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Используйте желательно небольшие грибочки. Тогда их не надо будет резать на мелкие кусочки. Они очень красиво украсят ваше блюдо. Итак, сначала возьмите курицу или другое мясо. Я люблю филе. Его режу на тонкие пластинки и немного отбиваю. Каждый кусочек надо посолить и поперчить. Потом почистить картофель. Нарезаем его кружочками, толщина которых равна около 4 мм. Берем форму для запекания. Смазываем ее маслом и выкладываем на не половину порезанного нами картофеля. Картофель нужно тоже посолить, поперчить. Я еще посыпаю зеленью. Далее положите на него порезанный на кольца репчатый лук. После этого картофель с луком нужно полить соусом, который заранее надо подготовить. Для этого возьмите сметану. Добавьте в нее яйцо и сливки и хорошо перемешайте. Положите ваши любимые специи и еще раз перемешайте. С помощью чесночницы размельчите чеснок и положите его в соус. Вот этим соусом надо полить картофель. Потом положить на него отбивные из куриного филе. Тоже помажьте их соусом. Затем вторую половину картофеля. Опять смазываем его соусом. Посыпаем натертым на терке со средними отверстиями сыром и выкладываем для красоты сверху шампиньоны. Ставим запекаться в духовку. Время запекания равно 40 минутам, а температура – 180 градусам. Вот такая вкуснейшая еда у нас должна получиться. Приятного вам аппетита!


     
    НадяС, cgowlrco, Erfgicuyl и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень понравился состав мяса по французски с грибами и картошкой в духовке, все отлично должно сочетаться!
     
    sovetova92 и Wxkizeo нравится это.
  3. замечательный рецепт! В моей семье любят мясо по французски с грибами и картошкой в духовке
    Спасибо за прекрасную идею
     
    ihvai и shamanina83 нравится это.
  4. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    d_ksyusha, Ixeeiorda и Aoirvedu нравится это.
  5. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  6. @Venomae, спасибо за новый вариант мяса по французски с грибами и картошкой в духовке.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    hohnwosgv, Iphorea и Oonkuou нравится это.
  7. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    ЛёляК нравится это.
  8. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: