Суп-пюре из помидоров


  1. Густой суп-пюре из помидоров отлично подойдет для легкого обеда. Такой супчик восстановит силы после веселого вечера (и ночи!), станет гвоздем семейной трапезы и находкой сезона помидоров. Вперед!

    Суп-пюре из помидоров получается насыщенного оранжевого цвета, яркого вкуса, с тонким ароматом базилика. В супе-пюре из помидоров встречаются хрустящие кусочки ветчины, рисинки. Суп - объедение, просто пальчики оближете! Можно добавить в него гренки, а если любите поострее, то на этапе жарки лука, добавьте половинку чили.

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт суп-пюре из помидоров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп-пюре из помидоров
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Помидоры — 1-1,200 Килограмма
    • Прошутто — 80-100 Грамм (Сыровяленая ветчина)
    • Луковица — 1 Штука
    • Рис — 1/1, Стакана
    • Базилик свежий (пучок) — 1 Штука
    • Куриный бульон — 500 Миллилитров
    • Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
    • Паприка молотая — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Сливки — 1/1, Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Прошутто или другую сыровяленую ветчину порежьте полосками и обжарьте на сковороде на среднем огне, пока не станет хрустящей. Выберите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. А в это время очистите луковицу и нарежьте кольцами.
    2. Промойте помидоры и порежьте четвертинками. Вырежьте плодоножку.
    3. Лук обжарьте до коричневого цвета в глубокой кастрюле на оливковом масле.
    4. Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры.
    5. Влейте бульон, перемешайте и добавьте рис. Готовьте суп на медленном огне. Крышкой не закрывайте.
    6. Как только рис станет мягким, добавьте в суп промытый базилик. Лучше всего его порвать прямо в кастрюлю.
    7. Взбейте готовый суп из помидоров в блендере, а затем снова его верните в кастрюлю на медленный огонь.
    8. Добавьте в суп сливки и Прошутто. Перемешайте и выключите плиту.
    9. Суп - пюре из помидоров готов! Подавайте суп порционно, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!


     
    oelwigo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    kurgina84, p_anna, Poamfiz и 2 другим нравится это.
  3. @Таня_Г, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить суп-пюре из помидоров по этому простому рецептику.
     
    Uoejmicu, coxmo, ts_anyusha и ещё 1-му нравится это.
  4. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. Спасибо дорогуша чувствую рецепт суп-пюре из помидоров станет любимкой
    хочу хочу
     
  6. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Gouhstoe нравится это.
Национальная кухня: