Предлагаю вашему вниманию дрожжевые оладьи, но не сладкие, а солёные. В состав таких оладий входит консервированная сардина в масле. В результате чего, оладьи будут иметь достаточно выраженный рыбный вкус. Такие ладьи можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнительное к рыбному супу, вместо хлеба. Оладьи получаются нежными и вкусными. Любителям рыбных блюд точно оладьи понравятся.Простой рецепт дрожжевых оладий из сардины в масле европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Ужин, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийДрожжи свежие 20 гМасло подсолнечное рафинированное 70 млМолоко 300 млМука пшеничная 1 ст.Сардины в масле 240 гСахар 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится молоко, соль, сахар, яйца, свежие дрожжи, подсолнечное масло, мука, сардины в масле.Соединить тёплое молоко (40°С), соль, сахар, раскрошенные дрожжи и муку.Добавить яйца. Хорошо перемешать.Тесто должно получиться как густая сметана. Если надо — подкорректируйте густоту теста, добавив немного муки или молока.Добавить размятую рыбу без масла.Оставить тесто в тёплом месте для брожения на 45 минут.Сковороду хорошо разогреть, с небольшим количеством подсолнечного масла. Убавить огонь ниже среднего. Столовой ложкой выкладывать оладьи. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.Оладьи готовы.