Несложный рецепт овощных маффинов из киноа с копченым лососем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МаффиныИнгредиенты на двенадцать порцийКиноа ½ стаканаСвежий красный перец 2 штукиЩавель 1 пучокКрасный лук 1 головкаКопченый лосось 200 гАдыгейский сыр 50 гТертый сыр пармезан 50 гЯйцо куриное 3 штукиЗеленый лук ½ пучкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеОтвариваем полчашки киноа (лучше брать разноцветную такая бывает у нас в магазинах) согласно инструкции на упаковке. И охладить.Нарезанный тонкими лепестками перец обжарить на оливковом масле около трех минут на среднем огне, затем добавить туда же нарезанную лепестками красную луковицу и нарезанный нарезкой жюльен щавель. Хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты на среднем огне помешивая.Натереть на терке адыгейский сыр и пармезанСмешиваем в большом салатнике тушенные овощи. Нарезанный на небольшие кусочки копчённый лосось, нарезанный зеленый лук и оба натертых сыра.Добавляем киноа и хорошо перемешиваем. После чего разбиваем туда же 3 яйца и еще раз хорошо перемешиваемСолим и перчим по вкусу и наполняем маленькие формы для маффинов до верхаДанное количество рассчитано примерно на 12 формочек (небольших). Если формочки не силиконовые – то их необходимо предварительно смазать сливочным маслом.Ставим в разогретую до 210 С духовку на 15-20 минут в зависимости от размера формочекПодавать можно как в холодном так и комнатной температуры. Хранить лучше в холодильнике в герметичном контейнере.
@yashar, очень интересная идея! ща попробуем приготовить овощных маффинов из киноа с копченым лососем по этому простому рецептику.