Простой рецепт постных драников вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 96 килокалорий. Авторский рецепт вегетарианской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 26 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на двадцать шесть порцийКартофель 700 г.Лук репчатый 250 г.Мука пшеничная 4 ст. ложкСода пищевая 1 ч. ложкПоваренная соль по вкусуЛимонный сок по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель и лук помыть, очистить.Картофель натереть на крупной терке.Выдавить не много лимонного сока. Лимонный сок не даст картофелю потемнеть. Тертый картофель быстро перемешать с лимонным соком.Добавляем соль, перемешиваем. Теперь картофель надо отжать, нам лишняя вода не к чему.Измельчаем лук и добавляем к картофелю. Я лук натерла на крупной терке, Вы можете его перекрутить через мясорубку или мелко нашинковать. Все перемешиваем.В получившуюся массу добавляем соду. Она сделает наши драники пышными, мягкими.Посыпаем черным молотым перцем.В получившуюся массу добавляем пшеничную муку. Если Вы плохо отжали картофель, то Вам муки может понадобиться больше.Получившийся картофельный фарш хорошо перемешиваем.В разогретую сковороду, наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем картофельный фарш, получаются картофельные оладья (драники).Жарим драники на медленном огне, до образования золотистой корочки. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.Получаются пышные, вкусные и красивые постные драники. Приятного аппетита!
Постные драники по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию