Делюсь простым рецептом малосольных патиссонов. Блюдо и вкусное, и сочное, и в меру соленое. Зимой, когда нет свежих овощей, похрустеть такими патиссонами - одно удовольствие! Хочу вам рассказать, как сделать малосольные патиссоны в домашних условиях. Закуска получается в меру хрустящая, в меру нежная. И еще, что мне нравится, совсем не чувствуется уксус и сахар. Так что попробуйте, это вкусно!Количество порций: 5-6Несложный рецепт малосольных патиссонов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на три порцииПатиссоны — 1.5 КилограммаХрен (листья) — 1 Штука (на банку 0.5 л)Сельдерей (листья) — 1 Штука (на банку 0.5 л)Листья мяты — 1 Штука (на банку 0.5 л)Лавровый лист — 1 Штука (на банку 0.5 л)Лист смородины — 1 Штука (на банку 0.5 л)Перец горошком — 3 Штуки (на банку 0.5 л)Чеснок — 1 Зубчик (на банку 0.5 л)Соль — 1 Ст. ложка (на литр воды)Сахар — 2 Ст. ложки (на литр воды)Уксус — 1 Ст. ложка (на банку)Пошаговое приготовлениеНа дно банок выкладываем набор трав и специй по рецепту. Сюда же - зубчик чеснока. Выкладываем патиссоны. Если сильно крупные - разрезаем.Овощи надо три раза залить кипятком и сливать воду. Делаем маринад - на литр воды столовую ложку соли, и две - сахара. Доводим до кипения и заливаем овощи.На последнем этапе добавим уксус, и закатываем банки на зиму стерильными крышками.Готово! Приятного аппетита!