Простой рецепт пирожного Рафаэлло европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 464 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 464 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийПеченье 500 г.Масло сливочное 250 г.Сгущенное молоко 1 бан.Красное сухое вино 4 ст. ложкСахар ванильный 12 г.Кокосовая стружка 2 стак.Пошаговое приготовлениеПосле рождения малыша захотелось баловать свою семью чем - то вкусненьким, но времени на готовку совсем нет, поэтому я стараюсь выбирать вкусные и легкие рецепты и не очень затратные. Сегодня хочу предложить вам свой секрет приготовления пирожного Рафаэлло в домашних условиях. В моей семье их просто обожают, съедаются очень быстро. Хрустящая кокосовая корочка, нежное сгущенное молоко со сливочным маслом просто тают во рту. А еще вкус напоминает детство. Для начала нужно поломать печенье на мелкие кусочки. Покупайте печенье самое обычное, не дорогое.Это же печенье пропустить через мясорубку с мелкой сеточкой или же через блендер, в моем случае, я использовала блендер. Измельчить до крошки, что б совсем не было кусочков.Сливочное масло нарезать очень маленькими кубиками. Рекомендую масло предварительно достать с холодильника, оно должно быть комнатной температуры, так вам будет легче его размять, в масле должен быть высокий процент жирности, от этого зависит вкус пирожного.В сливочное масло добавить сгущенное молоко и размешать до однородной консистенции. Масло должно полностью раствориться в молоке.В эту смесь высыпать стакан кокосовой стружки и снова все хорошо перемешать.Влить красное вино, если у вас нет красного, то можно влить белое. Особых предпочтений к маркам нет, используйте любое. И всыпать пакетик ванильного сахара.Все это высыпать к измельченной крошке печенья.Вымесить очень хорошо, должна получится липкая масса.Отдельно в тарелку насыпать кокосовую стружку.А теперь формируем шарики. Что б тесто не прилипало к рукам и шарики легко формировались, рекомендую немного смочить руки водой. Шарики делайте размером на ваше усмотрение. При желании можно во внутрь добавить миндаль или грецкий орех.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.Вот наши пирожные Рафаэлло готовы. Я не могла дождаться когда они застынут, так хотелось попробовать этот шедевр. Приятного чаепития и радуйте своих близких вкусными блюдами.
Пирожное Рафаэлло по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию