Непростой рецепт чизкейка из творога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сладкая выпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на четыре порцииМука пшеничная200 гРазрыхлитель1/1, ч. л.Сахарная пудра80 гЯйца куриные (желток) 1 штМасло сливочное (охлажденное) 100 гЛимон1/1, штМасло сливочное (размягченное) 100 гСахар150 гТворог (нежирный) 750 гСырок творожный (ванильный) 2 штЯйца куриные3 штКрахмал50 гСольПошаговое приготовлениеГотовим тесто:Муку и разрыхлитель смешать и просеять через сито в миску. Добавить нарубленное масло, желток и сахарную пудру. Вымесить рассыпчатое тесто руками. Утрамбовать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином. Распределить слоем тесто, сформировав бортики высотой 2 см. Наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой духовке 15 мин при температуре 180 градусов.Готовим начинку:Вымыть лимон и натереть цедру половинки на мелкой терке. Отдельно выжать сок в плошку. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить творог и сырки, а также цедру и лимонный сок. Смешать в однородную пышную массу и поставить в холодильник на 30 мин Яичные белки отделить от желтков. К трем белкам добавить белок, оставшийся от теста, и взбить блендером с щепоткой соли в пышную пену. Желтки смешать вилкой с крахмалом. В охлажденную творожную массу ввести желтки с крахмалом, а затем аккуратно ввести белки. Выложить творожную начинку на готовый песочный корж, разровнять. Выпекать в разогретой духовке 50–60 мин Готовый чизкейк остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.Источник фото: Монахова ВераСмотрите иллюстрированный мастер - класс по приготовлению чизкейка!