Чизкейк из творога


  1. Непростой рецепт чизкейка из творога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чизкейк из творога
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сладкая выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука пшеничная200 г
    • Разрыхлитель1/1, ч. л.
    • Сахарная пудра80 г
    • Яйца куриные (желток) 1 шт
    • Масло сливочное (охлажденное) 100 г
    • Лимон1/1, шт
    • Масло сливочное (размягченное) 100 г
    • Сахар150 г
    • Творог (нежирный) 750 г
    • Сырок творожный (ванильный) 2 шт
    • Яйца куриные3 шт
    • Крахмал50 г
    • Соль

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим тесто:
    2. Муку и разрыхлитель смешать и просеять через сито в миску. Добавить нарубленное масло, желток и сахарную пудру. Вымесить рассыпчатое тесто руками. Утрамбовать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином. Распределить слоем тесто, сформировав бортики высотой 2 см. Наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой духовке 15 мин при температуре 180 градусов.
    3. Готовим начинку:
    4. Вымыть лимон и натереть цедру половинки на мелкой терке. Отдельно выжать сок в плошку. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить творог и сырки, а также цедру и лимонный сок. Смешать в однородную пышную массу и поставить в холодильник на 30 мин Яичные белки отделить от желтков. К трем белкам добавить белок, оставшийся от теста, и взбить блендером с щепоткой соли в пышную пену. Желтки смешать вилкой с крахмалом. В охлажденную творожную массу ввести желтки с крахмалом, а затем аккуратно ввести белки. Выложить творожную начинку на готовый песочный корж, разровнять. Выпекать в разогретой духовке 50–60 мин Готовый чизкейк остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
    5. Источник фото: Монахова Вера
    6. Смотрите иллюстрированный мастер - класс по приготовлению чизкейка!


     
    rayav, Aofollypy и Pbueqryne нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Mpqiydw и Spteneh нравится это.
  3. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик чизкейка из творога
     
    Oeuytbwep нравится это.
  4. не перестаю удивлятся! Класс!
     
Национальная кухня: