Филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе


  1. Рецепт филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе, редисом, приправой из сливочного сыра, икрой и мелким картофелем. Высшая кулинария.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе норвежской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт норвежской кухни.


    Филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Норвежская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • филе спинки норвежской семги — 600 Грамм
    • бурые водоросли — 200 Грамм
    • лук - порей — 400 Грамм
    • огурец — 2 Штуки
    • желатин — 8 Ломтиков
    • редис — 10 Штук
    • сливочный сыр — 150 Грамм
    • игра — 50 Грамм
    • сливки — 100 Грамм
    • мелкий картофель — 400 Грамм
    • лимон — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт следующий:
    2. Водоросли подсушить до хрупкости. В духовом шкафу при высокой температуре запечь лук - порей до черноты.
    3. Водоросли и лук уложить в блендер и измельчить до состояния мелкого порошка. Смесь готова к использованию.
    4. Норвежскую семгу натереть солью и перцем и посыпать золой из бурых водорослей, после чего обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Дать постоять одну минуту и подавать на стол.
    5. Огуречное желе: при помощи соковыжималки выжать сок из огурцов, появляющуюся сверху белую пену снять. Желатин замочить в холодной воде до размягчения. Желатин развести в небольшом количестве воды, добавить сахар и соль. Огуречный сок залить желатином и процедить. Убрать в холодильник на 2 часа. Нарезать кубиками или как - либо иначе, по желанию.
    6. Редис: редис тонко порезать на ломтерезке и промыть в холодной воде. Приправить солью, перцем и оливковым маслом.
    7. Приправа из сливочного сыра с икрой: лимонный сок и сливки примешивать в сливочный сыр до получения негустой, удобной для использования массы. Перед подачей на стол добавить икру и лук - резанец.
    8. Мелкий картофель: картофель отваривать в соленой воде 15 минут, затем вынуть из кастрюли и подсушить.
    9. Выложить картофелины на сковороду с ломтиком сливочного масла и обжаривать до золотистого цвета.
    10. Подавать всю эту гурманскую композицию в красивой посуде. Приятного аппетита!


     
    idmdoa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. Спасибочки :)
     
    Канькина К нравится это.
  4. @Xkoqoooeo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе по этому простому рецептику.
     
Национальная кухня: