Рецепт филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе, редисом, приправой из сливочного сыра, икрой и мелким картофелем. Высшая кулинария.Количество порций: 4Несложный рецепт филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе норвежской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт норвежской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Норвежская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порциифиле спинки норвежской семги — 600 Граммбурые водоросли — 200 Граммлук - порей — 400 Граммогурец — 2 Штукижелатин — 8 Ломтиковредис — 10 Штуксливочный сыр — 150 Граммигра — 50 Граммсливки — 100 Грамммелкий картофель — 400 Граммлимон — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеРецепт следующий:Водоросли подсушить до хрупкости. В духовом шкафу при высокой температуре запечь лук - порей до черноты.Водоросли и лук уложить в блендер и измельчить до состояния мелкого порошка. Смесь готова к использованию.Норвежскую семгу натереть солью и перцем и посыпать золой из бурых водорослей, после чего обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Дать постоять одну минуту и подавать на стол.Огуречное желе: при помощи соковыжималки выжать сок из огурцов, появляющуюся сверху белую пену снять. Желатин замочить в холодной воде до размягчения. Желатин развести в небольшом количестве воды, добавить сахар и соль. Огуречный сок залить желатином и процедить. Убрать в холодильник на 2 часа. Нарезать кубиками или как - либо иначе, по желанию.Редис: редис тонко порезать на ломтерезке и промыть в холодной воде. Приправить солью, перцем и оливковым маслом.Приправа из сливочного сыра с икрой: лимонный сок и сливки примешивать в сливочный сыр до получения негустой, удобной для использования массы. Перед подачей на стол добавить икру и лук - резанец.Мелкий картофель: картофель отваривать в соленой воде 15 минут, затем вынуть из кастрюли и подсушить.Выложить картофелины на сковороду с ломтиком сливочного масла и обжаривать до золотистого цвета.Подавать всю эту гурманскую композицию в красивой посуде. Приятного аппетита!
@Xkoqoooeo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе по этому простому рецептику.