Рассольник в мультиварке


  1. Ранее не готовила рассольник в мультиварке, технология его приготовления другая, проще! Рассольник получается очень вкусным, теперь буду готовить только так.

    Опасалась, что если огурцы положить вместе с картофелем картофель будет жёсткий. Видимо это правило на мультиварку не распространяется. Картофель получился разваристым, суп наваристым и очень вкусным!

    Непростой рецепт рассольника в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Рассольник в мультиварке
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на десять порций

    • Говядина на косточке 400 г
    • Картофель 2 шт.
    • Крупа перловая 150 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы солёные 3 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка сушёная 1 ч. л.
    • Рассол огуречный 50 мл
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Сельдерей сушёный 1 щепотка
    • Сок томатный 120 мл
    • Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для рассольника мясо лучше брать на косточке, овощи среднего размера. Готовить будем в мультиварке Stadler form объёмом 3 литра. Перловой крупы берём 1 мультистакан.
    2. Перловую крупу замочить в холодной воде на 3 часа. Или залить кипятком за час до приготовления.
    3. Мясо срезать с косточки и обжарить до золотистого цвета в режиме «жарение». Это примерно 15 минут.
    4. Добавить лук нарезанный и морковь, натертую на тёрке и обжарить. Затем добавить резанный картофель и жарить 5 минут.
    5. Добавить огурцы и жарить ещё 5 минут.
    6. Слить воду с перловой крупы и добавить к овощам. Перемешать.
    7. Влить томатный сок и потушить ещё 5 минут.
    8. Залить кипятком до отметки 3 литра, влить огуречный рассол, добавить соль, перец.
    9. Поставить в режим «тушение» на 1 час. Через час добавить ещё 45 минут. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист и травы. Попробовать на соль, при необходимости досолить.
    10. Рассольник готов. Предполагала, что потребуется 2 часа в режиме «тушение», но вполне хватило 1 час 45 минут.
    11. Готовый рассольник буду подавать с ржаными хлебцами.


     
    Eevipeu и dfznb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Pqrohveat и А_Синюкович нравится это.
  3. это просто очень вкусно
     
  4. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Национальная кухня: