Ранее не готовила рассольник в мультиварке, технология его приготовления другая, проще! Рассольник получается очень вкусным, теперь буду готовить только так.Опасалась, что если огурцы положить вместе с картофелем картофель будет жёсткий. Видимо это правило на мультиварку не распространяется. Картофель получился разваристым, суп наваристым и очень вкусным!Непростой рецепт рассольника в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ОбедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на десять порцийГовядина на косточке 400 гКартофель 2 шт.Крупа перловая 150 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 20 млМорковь 1 шт.Огурцы солёные 3 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка сушёная 1 ч. л.Рассол огуречный 50 млСахар 0.5 ч. л.Сельдерей сушёный 1 щепоткаСок томатный 120 млСоль крупнокристаллическая 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля рассольника мясо лучше брать на косточке, овощи среднего размера. Готовить будем в мультиварке Stadler form объёмом 3 литра. Перловой крупы берём 1 мультистакан.Перловую крупу замочить в холодной воде на 3 часа. Или залить кипятком за час до приготовления.Мясо срезать с косточки и обжарить до золотистого цвета в режиме «жарение». Это примерно 15 минут.Добавить лук нарезанный и морковь, натертую на тёрке и обжарить. Затем добавить резанный картофель и жарить 5 минут.Добавить огурцы и жарить ещё 5 минут.Слить воду с перловой крупы и добавить к овощам. Перемешать.Влить томатный сок и потушить ещё 5 минут.Залить кипятком до отметки 3 литра, влить огуречный рассол, добавить соль, перец.Поставить в режим «тушение» на 1 час. Через час добавить ещё 45 минут. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист и травы. Попробовать на соль, при необходимости досолить.Рассольник готов. Предполагала, что потребуется 2 часа в режиме «тушение», но вполне хватило 1 час 45 минут.Готовый рассольник буду подавать с ржаными хлебцами.