Несложный рецепт пряного плова без мяса узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 78 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийРис длиннозерный 200 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Чеснок 3 шт.Сушеный барбарис 20 г.Зира 20 г.Паприка сушеная 10 г.Пищевая соль 15 г.Подсолнечное масло 4 ст. ложкВода 1.5 л.Пошаговое приготовлениеНачинаем готовить, помыть морковку и репчатый лук. Затем надо овощи чистить.Нарезаем репчатый лук небольшим кубиком.Морковку режем тонкой соломкой.Лучше всего приготовить плов в казане, но вполне подойдет и глубокая сковородка. Разогреваем в казане подсолнечное масло, отправляем туда нарезанный лук, морковку и слегка обжариваем в течение 5-7 минут.Для приготовления пряного плова нам понадобятся такие специи, как зира, барбарис, паприка. Также соль по вкусу.Пряности отправляем в казан, перемешиваем, тушим еще 2 минуты.Для приготовления этого плова лучше всего использовать длинный не пропаренный рис. Рис необходимо перебрать и помыть в холодной воде 2-3 раза.Затем рис отправляем в казан к морковке с луком. Все хорошо перемешиваем, немного тушим.Затем вливаем воду (должна быть крутым кипятком), чтобы она полностью закрывала рис. Затем в плов кладем чеснок (предварительно помытый и с обрезанными хвостиками). Когда вода начнет кипеть, убавляем огонь, закрываем крышкой. Затем готовим на медленном огне еще 30-35 минут.Плов готов. Перед подачей плов без мяса перемешиваем. Такой плов можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.