Одно из популярнейших и вкуснейших блюд грузинской кухни!Аджапсандал считается традиционно овощным блюдом, но его можно готовить и с мясом.Непростой рецепт аджапсандала от Сталика Ханкишиева домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КишИнгредиенты на восемь порцийБаклажаны 2 шт.Картошка 4 шт.Болгарский перец 3 шт.Лук репчатый 2 шт.Помидоры (в собственном соку) 300 грЧеснок 3 зубч.Базилик 10 грПетрушка 10 грКинза, кориандр 1 пуч.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло 80 млПошаговое приготовлениеДля начала порежьте баклажаны на кубики, посолите и оставьте минут на 15-20. Помидоры окуните в кипяток, подержите там примерно минуту, после чего удалите с них кожицу, а сами помидоры мелко нарежьте. Помойте и почистите картофель, нарежьте его кубиками. Перец и лук крупно порежьте, обжарьте их 2-3 минуты в кастрюле, на растительном масле. Добавьте туда помидоры, и тушите в течении чуть больше 10 минут.Баклажаны выжмите либо вручную, либо при помощи специального пресса, чтобы ушла лишняя горечь. Обжарьте их на растительном масле в сковороде. Потом отложите обжаренные баклажаны в сторону, и обжарьте картофель почти до готовности. Мелко нарежьте чеснок и зелень. Добавьте картофель к обжаренному луку, перцу и помидорам. Потом добавьте баклажаны и зелень, посолите и поперчите. По мере надобности добавьте немного воды, тушите минут 10-12.Все, аджапсандал от Сталика Ханкишиева готов!
Аджапсандал от Сталика Ханкишиева готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
УРА!!! Свершилось! Я сделала аджапсандал от сталика ханкишиева! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!