Непростой рецепт вишневого чизкейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиИнгредиенты на пять порций1 стакан миндаля1 стакан крошек крекеров Грэма1/1, стакана сливочного масла или маргарина, растопленного600 г консервированных вишен3/3, стакана + отдельно 2 ст. л. сахарного песка2 ст. л. кукурузного крахмала0,5 ч. л. миндального экстракта230 г мягкого сливочного сыра3 ст. л. ликера амаретто1 ст. л. лимонного сока1 ч. л. ванили3 слегка взбитых яйцаПошаговое приготовлениеМиндаль поджарьте на сковороде на среднем огне, снимите с огня, миндаль измельчите.Соедините его с крошками крекеров и растопленным сливочным маслом, хорошо перемешайте.Смесь равномерно распределите по основанию и краям разъемной формы (25-26 см в диаметре и 5 см высотой ), в которой будет готовиться чизкейк.Отложите на время. С помощью блендера пюрируйте вишню.Перелейте вишневое пюре в среднюю кастрюлю, добавьте 2 ст. л.сахарного песка, предварительно смешанного с кукурузным сиропом.Хорошо перемешайте.Поставьте кастрюлю на слабый огонь и при постоянном помешивании готовьте, пока смесь не уплотнится.Снимите с огня, добавьте к массе миндальный экстракт.Дайте массе остыть при комнатной температуре.В большой миске соедините сливочный сыр с оставшимся сахаром (3/3, стакана), амаретто, лимонным соком и ванилью.Взбейте массу с помощью электрического миксера на средней скорости в течение 3-4 минут.Добавьте три яйца, которые предварительно следует слегка взбить.Установите миксер на низкую скорость и взбивайте столько времени, сколько понадобится для получения однородной массы.Чтобы собрать чизкейк, влейте в подготовленную корочку на 1/1, ее объема массу со сливочным сыром.Сверху выложите и равномерно распределите по сыру 1/1, стакана вишневого пюре.Несколькими круговыми движениями, используя резиновую лопаточку или нож, объедините вишневую массу с сырной.Повторите слои: сливочный сыр, вишневое пюре, несколько круговых движений ножом по поверхности слоев, чтобы их слегка объединить.Оставшееся вишневое пюре можно будет сохранить и подать отдельно к чизкейку. Сам чизкейк выпекайте в предварительно разогретой до 176-180 С духовке в течение 60-65 минут.Остудите на проволочной стойке.Подайте к столу.