Вишневый чизкейк


  1. Непростой рецепт вишневого чизкейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вишневый чизкейк
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги

    Ингредиенты на пять порций

    • 1 стакан миндаля
    • 1 стакан крошек крекеров Грэма
    • 1/1, стакана сливочного масла или маргарина, растопленного
    • 600 г консервированных вишен
    • 3/3, стакана + отдельно 2 ст. л. сахарного песка
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • 0,5 ч. л. миндального экстракта
    • 230 г мягкого сливочного сыра
    • 3 ст. л. ликера амаретто
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. ванили
    • 3 слегка взбитых яйца

    Пошаговое приготовление

    1. Миндаль поджарьте на сковороде на среднем огне, снимите с огня, миндаль измельчите.
    2. Соедините его с крошками крекеров и растопленным сливочным маслом, хорошо перемешайте.
    3. Смесь равномерно распределите по основанию и краям разъемной формы (25-26 см в диаметре и 5 см высотой ), в которой будет готовиться чизкейк.
    4. Отложите на время. С помощью блендера пюрируйте вишню.
    5. Перелейте вишневое пюре в среднюю кастрюлю, добавьте 2 ст. л.
    6. сахарного песка, предварительно смешанного с кукурузным сиропом.
    7. Хорошо перемешайте.
    8. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и при постоянном помешивании готовьте, пока смесь не уплотнится.
    9. Снимите с огня, добавьте к массе миндальный экстракт.
    10. Дайте массе остыть при комнатной температуре.
    11. В большой миске соедините сливочный сыр с оставшимся сахаром (3/3, стакана), амаретто, лимонным соком и ванилью.
    12. Взбейте массу с помощью электрического миксера на средней скорости в течение 3-4 минут.
    13. Добавьте три яйца, которые предварительно следует слегка взбить.
    14. Установите миксер на низкую скорость и взбивайте столько времени, сколько понадобится для получения однородной массы.
    15. Чтобы собрать чизкейк, влейте в подготовленную корочку на 1/1, ее объема массу со сливочным сыром.
    16. Сверху выложите и равномерно распределите по сыру 1/1, стакана вишневого пюре.
    17. Несколькими круговыми движениями, используя резиновую лопаточку или нож, объедините вишневую массу с сырной.
    18. Повторите слои: сливочный сыр, вишневое пюре, несколько круговых движений ножом по поверхности слоев, чтобы их слегка объединить.
    19. Оставшееся вишневое пюре можно будет сохранить и подать отдельно к чизкейку. Сам чизкейк выпекайте в предварительно разогретой до 176-180 С духовке в течение 60-65 минут.
    20. Остудите на проволочной стойке.
    21. Подайте к столу.


     

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    fedorovich93 и Локтева А нравится это.
  3. супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    А_Марихина и Leouauei нравится это.
Национальная кухня: