Холодник (халаднiк, saltibarsciai)


  1. Несложный рецепт холодника (халаднік, saltibarsciai) европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Холодник (халаднiк, saltibarsciai)
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Повседневный
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Холодные супы
    • Технология приготовления: Запекание

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свекла0,5-1 
    • Огурцы1-2 шт.
    • Зелень (свекольная ботва) пучок 
    • Простокваша 1 л 
    • Свекольный квас (или консервированный сок + сок 1-2 лимонов) 1 л 
    • Яйца куриные (варёное) 1 шт.
    • Лук зеленый (перо)по вкусу 
    • Укроппучок 
    • Сольпо вкусу 
    • Сахарпо вкусу 

    Пошаговое приготовление

    1. Свеклу помыть, завернуть в фольгу, запекать в духовке при 180 С в течение 1 часа.
    2. Охладить, очистить, натереть на тёрке, залить водой (чтобы только покрывала), проварить 5 минут на среднем огне.
    3. Остудить в миске со льдом, влить свекольный квас (или консервированный сок + сок 1-2 лимонов), простоквашу, нарезанные кубиками огурцы (или редиску, молодые свекольные листья), мелко рубленный укроп, посолить (если надо добавить сахар), поставить в холод на 1-2 часа.
    4. Подавать холодным, добавив зелёный лук в тарелки, с варёным яйцом и холодной отварной картошкой.


     
    cqzamaoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Dmuoolzsq нравится это.
  3. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Meqglkoe, Галка_Н и Zpaouku нравится это.
Национальная кухня: