Непростой рецепт палтуса с овощным рататуйем и муссом из кальмара домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафИнгредиенты на семь порцийпалтус – 300 г (филе)перец болгарский – 200 гброкколи – 100 гкрасный лук – 1 шт.кольраби – ½ частькальмар – 200 грыбный бульон – 700 гкартофель – 1-2 шт.томаты – 4 шт.зелень – 1 пучокорехи кедровые - 10 гтоматы, зелень, кедровые орешкиПошаговое приготовлениеСделать томатный мусс из очищенных томатов, зелени и орешков. Все блендировать, посолить и поперчить.Рыбу обжариваем на растительном и сливочном масле (1,5 минуты с каждой стороны). Доводим до готовности в духовке – 5 мин.Овощи мелко нарезать, смешать и слегка отварить. Скинуть на дуршлаг.Картофель запечь. Кальмары отварить, очистить. Измельчить в блендере вместе с рыбным бульоном, картофелем. Посолить, поперчить. Консистенция – сметана.На тарелку выложить томатный мусс, рататуй, палтус, рядом выложить мусс из кальмара.
@l_alsu, очень интересная идея! ща попробуем приготовить палтуса с овощным рататуйем и муссом из кальмара по этому простому рецептику.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)