Основа для бисквитного торта


  1. Очень простой рецепт основы для бисквитного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 473 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Основа для бисквитного торта
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 473 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сахар 1 стакан
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Пшеничная мука ¾ стакана
    • Картофельный крахмал ¼ стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить основу для бисквитного торта. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки смешать с сахарным песком и растереть до однородной массы. Смешать муку и крахмал, добавить в подготовленную массу, замесить вручную однородное густое тесто. Это нужно сделать быстро, за 30–40 секунд, следить, чтобы не было комков.
    2. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до плотной пышной массы. Добавить взбитые белки в тесто небольшими порциями, примерно по 2–3 столовые ложки, каждый раз хорошо перемешивая массу ложкой.
    3. Выстелить дно формы пергаментной бумагой и промазать маслом. Разогреть духовку до 170–180 градусов. Выложить тесто в форму и разровнять от центра к краям, выпекать около 40-45 минут, ни в коем случае не открывая духовку первые 20–25 минут.
    4. После того как бисквит испечется, оставить немного постоять, потом вынуть из формы и оставьте на решетке охлаждаться. Разрезать бисквитный корж на пласты и использовать не раньше чем через 6–8 часов после выпечки, чтобы он хорошо пропитывался кремом и торт получился сочным и нежным.


     
    verag и t_diana нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за рецепт
    очень люблю основу для бисквитного торта
     
    АнькаВ нравится это.
  3. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать основу для бисквитного торта, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    kh_lilya и kolomeets81 нравится это.
  4. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ueeahaata и galaidina96 нравится это.
Национальная кухня: