Этот рецепт рогаликов идеален для хлебопечи. Рецепт из японской книги рецетов. Пеку по нему много лет и результат всегда превосходен. Это тесто получается очень лёгким и вкусным, работать с ним одно удовольствие.Постоянно мне приходит в голову мысль использовать его и для другой выпечки, но руки так и не дошли, думаю, из него и пироги будут замечательные.Простой рецепт рогаликов в хлебопечи европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 25 мин. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 2 часа 25 минКоличество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 16 порцийПовод: Пикник, ужин, обед, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шестнадцать порцийВода 315 млДрожжи сухие 2 ч. л.Масло сливочное 6 ст. л.Молоко сухое 4 ст. л.Мука пшеничная 4 ст.Сахар 5 ст. л.Соль 2 ч. л.Яйца куриные 1.5 шт.Пошаговое приготовлениеДля рогаликов приготовим: воду, яйцо 1 целое и желток, хлебную муку (берём в стакан ХП — 240 мл), соль, сахар, сухое молоко, масло, дрожжи.Загрузим все продукты в ведёрко хлебопечи. Вначале жидкие ингредиенты, а затем сухие.Вставим ведёрко в хлебопечь и выберем режим «тесто». Таймер автоматически покажет время выполнения программы 1 час 30 минут и начнёт обратный отсчёт.После замеса тесто выглядит так.Когда прозвучит сигнал о готовности теста, его нужно вынуть из ведёрка.Разделить тесто на 15 кусочков, накрыть влажной салфеткой и оставить ещё на 20 минут.Раскатать треугольные лепёшки и скатать их от широкой части к узкой в рогалик. Выложить на лист, сбрызнуть водой и оставить подходить 20 минут. Выпекать при 180ºC 15 минут.Готовые рогалики остудить и можно подавать.В среднем вес одного рогалика 80 грамм.