Пасхальные праздники приближаются и вместе с ними выбор пасхального праздничного меню. Морковные булочки, запечённые в духовке в стаканах и фаршированные молодой морковкой, завёрнутой в бекон станут неотъемлемым дополнением к супу. Сервируются прямо в стаканах и смотрятся эффектно. Одна порция содержит около 355 ккал. Всех с праздниками!Простой рецепт морковных булочек с беконом швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт швейцарской кухни.Время подготовки: 2 часа 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пикник, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииДля тестаВода 175 млДрожжи свежие 10 гМорковь 1 шт.Мука пшеничная 300 гСахар 1 ст. л.Соль 0.75 ч. л.НачинкаБекон 4 гМорковь 4 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи, 1 большую морковку, но не старую, и воду. Для начинки молодую морковку, которую не надо очищать и нарезанный тонкими пластинками бекон.Смешиваем муку с сахаром и солью в ёмкости. Накрошим дрожжи.Очистим морковку и натрём на тёрку, добавим в муку. Нагреем воду немного теплее комнатной температуры и вливаем в ёмкость.Вымешиваем руками гладкое, покладистое, однородное, липковатое тесто.Накроем и поставим тесто при комнатной температуре подниматься около 2 часов. Тесто должно вырасти не менее, чем в 2 раза.Разделим тесто на 4 одинаковых куска. Сформируем шарики и поместим в смазанные маслом стеклянные температуроустойчивые стаканы по 200 мл. Я использовала баночки из под конфитюра. Оставим ещё на 30 минут подниматься.Морковки обернём кусочками бекона, как бы запеленаем.Проделаем отверстия по центру булочек в стаканах, я использовала нож для колки льда, можно просто ножиком. И вставим завёрнутые морковки, проталкивая их до дна.Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 240°С, около 10 минут. Уменьшаем температуру до 180°С и дальше печём до готовности, около 20 минут. Сервируем. Приятного аппетита!