Кукурузная каша со сливочно-грибной подливой


  1. Простой рецепт кукурузной каши со сливочно-грибной подливой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Кукурузная каша со сливочно-грибной подливой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кукурузная крупа 2 стак.
    • Вода 1 л.
    • Поваренная соль 2 г.
    • Сливки 10% жирности 300 мл.
    • Шампиньоны 200 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Растительное масло 50 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Вкуснейшая кукурузная каша. Метод приготовления прост. Результат тешит. Затраты минимальные по времени и ресурсам. Итак, в сотейник вливаем немного растительного масла. Разогреваем его. Когда масло нагреется и будет слышен его аромат, в сотейник добавляем кусочек сливочного масла. После всыпаем сухую сырую кукурузную крупу.
    2. Смешиваем крупу с маслом. Крупинки должны прогреться. Перемешайте их с маслом, чтоб масса стала рыхлой и однородной. Крупинки будут потрескивать в сотейнике.
    3. Вскипятите воду. Два стакана кипятка добавьте в сотейник к крупе. Перемешайте. На медленном огне проварите кашу до уваривания жидкости. К моменту, когда вода уварится, каша должна быть почти готова. При необходимости добавьте воды и снова, помешивая, проварите ее.
    4. В теплые сливки добавьте чайную ложку соли (без горки). Размешайте, чтоб соль растворилась. Влейте соленые сливки в кашу. Снова перемешайте. Поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока каша не впитает в себя сливки.
    5. Для приготовления грибного соуса нам нужно вымыть, зачистить шампиньоны. Нарезать полукольцами лук и крупно нарезать сами грибы. Можно взять замороженные грибы. У меня именно такие, но это не принципиально. В сковороде разогрейте растительное масло.
    6. Когда грибы стали мягкие, можно добавить приправы и соли. Помешивая, доведите грибы до готовности. По вкусу можно добавить других специй и приправ на ваш выбор. Вливаем сливки. Тушим 5 минут. Важно, чтоб сливки не было холодными. От соприкосновения с горячим маслом сливки могут створожиться. Тогда ваш соус будет не прозрачный и однородный, а с вкраплениями творога. Долго томить сливки на сковороде нельзя. Время их готовки 5 минут.
    7. В формовочное кольцо порционно выкладываем какое - то количество готовой кукурузной каши. Сверху поливаем соусом. Выкладываем целые кусочки грибов. Подаем к столу. Не жалейте подливки. Она так отлично дополняет плотную кашу. Блюдо подается горячим.


     
    katyam, Nfskthuxk, Kkhaoio и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    Мерзлякова А, спасибо!
     
  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. Очень довольна кукурузной кашей со сливочно-грибной подливой! Благодарю за рецепт.
     
Национальная кухня: