Баклажаны с соусом песто — отличная закуска, которая подойдет к любым блюдам. Выглядит она очень аппетитно, поэтому ее не стыдно подать и на праздничный стол. Угостите и вы своих гостей баклажанами. Если вы хотите знать, как приготовить баклажаны с соусом песто, то просто прочтите этот рецепт. Такая средиземноморская закуска понравится всем вашим гостям. Она будет фаворитом у людей, которые придерживаются поста или являются вегетарианцами.Количество порций: 6Простой рецепт баклажанов с соусом песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийБаклажан — 1 ШтукаБазилик — 100 ГраммПармезан — 50 ГраммМасло оливковое — 70 МиллилитровОрехи кешью — 70 ГраммСок лимона — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеБаклажаны вымойте и нарежьте на пластинки толщиной в полсантиметра. Посыпьте баклажаны солью, дайте им постоять, чтобы ушла ненужная горечь.Ракалите в сковороде подсолнечное или оливковое масло. Обжаривайте каждый кусочек баклажана с двух сторон до коричневатого оттенка.В пиале измельчите базилик, орехи, добавьте тертый пармезан, сок лимона, оливковое масло. посолите. Это и будет ваш соус песто. Намажьте кусочки баклажанов соусом. Подавайте закуску к столу.