Пирожки с мясом, изюмом и орехами


  1. Несложный рецепт пирожков с мясом, изюмом и орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 64 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирожки с мясом, изюмом и орехами
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 600 г слоеного теста
    • 500 г говяжьего фарша
    • 300 г бараньего фарша
    • 2 большие луковицы
    • 4 ст. л. очень мелкого темного изюма
    • 40 г кедровых орехов
    • 1 яйцо
    • 0,5 ч. л. молотой корицы
    • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
    • 3 ст. л. растительного масла
    • средний пучок петрушки

    Пошаговое приготовление

    1. Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте оба вида фарша, жарьте на сильном огне, разбивая вилкой, 7 мин.
    2. Добавьте измельченную петрушку, корицу, душистый перец, орехи и изюм; перемешайте, снимите с огня и остудите, 15 мин.
    3. Разрежьте тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждую в квадрат со стороной 10–12 см.
    4. Разложите на тесто фарш, мысленно разделив каждый квадрат пополам по диагонали. Фарш нужно выложить на один из получившихся треугольников так, чтобы до краев оставалось 1,5 см.
    5. Отделите белок от желтка. Смажьте белком свободные края теста, закройте тре­угольник с фаршем свободным куском теста и защипните края.
    6. Желток взбейте с 1 ч. л. воды и смажьте пирожки. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–30 мин. Подавайте горячими.


     
    Слободина С, ТашаП и z_tanyusha нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Emooafmh, oaaoubxk и Uaiiisag нравится это.
  3. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирожков с мясом, изюмом и орехами.
    Bdejawoqo, спасибо!!!
     
    mfxgrnm и Eoeoeau нравится это.
  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению пирожков с мясом, изюмом и орехами получилась
     
Национальная кухня: