Постное рагу


  1. В период Великого поста наш организм как никогда нуждается в витаминах и питательных веществах. Поэтому овощное рагу должно быть на столе у каждого, кто придерживается вегетарианской и постной диеты.

    Если вы хотите знать, как приготовить постное рагу, то просто прочтите этот рецепт. Сложностей в приготовлении у вас не возникнет, так как рецепт довольно прост в исполнении, с ним справится даже начинающий кулинар.

    Количество порций: 12

    Несложный рецепт постного рагу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Постное рагу
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Картофель молодой — 2 Килограмма
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Перец сладкий — 4 Штуки
    • Кабачки — 3 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Штука
    • Оливковое масло — 1 Стакан
    • Бальзамический уксус — 3 Чайных ложки
    • Тимьян — 2 Штуки
    • Фенхель семена — 2 Штуки
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Молодой ранний картофель вымойте и почистите (при помощи щетки), чтобы на кожуре не осталось земли. Нарежьте картошку на крупные куски прямо с кожурой. Выложите кусочки в антипригарную форму для запекания с высокими бортиками.
    2. Морковь вымойте и очистите, поскоблите ножом. Нарежьте ее на кубики - брусочки размером два - три сантиметра. Если вы будете резать овощи для рагу слишком мелко или тонко, то в процессе приготовления они просто развалятся и превратятся в «кашу».
    3. Сладкий перец вымойте и очистите от семян. Мякоть нарежьте кубиками (приблизительно одинаковыми по размеру). Вы можете использовать как зеленый, так и любой другой сладкий перец. Красный, желтый, оранжевый также будут очень ярко и сочно смотреться в блюде.
    4. Головку чеснока освободите от шелухи. Если вы будете употреблять в пищу зубчики чеснока в рагу, то их следует очистить. Если же нет — оставьте в неочищенными.
    5. Кабачки вымойте и, не очищая, нарубите на довольно крупные кубики. Этот овощ придаст особую нежность рагу.
    6. Теперь настала очередь лука. Подойдет обыкновенный репчатый лучок, хотя вы можете взять и сладкий «крымский», который имеет красивый фиолетовый цвет. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
    7. Все нарезанные ингредиенты выложите к картофелю в жаропрочную форму. Посыпьте их специями и солью, полейте маслом и уксусом. Тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Запекайте овощное рагу сорок минут до полной готовности.


     
    Токовая А, qausofjht и z_alena нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какая вкусняшка!
     
    Л_Колмагорова нравится это.
  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Ddzohouu нравится это.
  4. Dvksuuuya, ты сама их придумала рецепт постного рагу?
     
    nebykova93 и jbkio нравится это.
  5. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю постное рагу
     
  6. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    yagodkina87 нравится это.
  7. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Национальная кухня: