Сложный рецепт лагмана с говядиной восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийГовядина 500 г.Редька зеленая 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Картофель 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Спагетти 400 г.Томатная паста 30 г.Растительное масло 50 мл.Поваренная соль 30 г.Перец красный молотый 1 г.Перец черный молотый 1 г.Хмели - сунели 1 г.Укроп сушеный 5 г.Петрушка сушеная 5 г.Чеснок 2 шт.Пошаговое приготовлениеЗдравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом очень популярного в Средней Азии блюда, под названием лагман. Блюдо это состоит из лапши и подливки. Я немного его упростила, так как на лагман лапшу нужно тянуть, а это не совсем простое задание, которое требует определенных навыков и много свободного времени. Мы заменим эту лапшу на обычные спагетти. Так же для приготовления лагмана нам понадобится мясо, лук, морковь, сладкий болгарский перец, редька, картофель и томатная паста(или помидоры). Так же нам нужны будут специи соль, черный перец, хмели - сунели, красный перец, укроп и петрушка. Для начала возьмем кусок мяса, у меня говядина, она лучше всего подходит для этого блюда, промоем ее и нарежем небольшими кубиками.Лук очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем.Морковь так же очищаем, моем и мелко нарезаем соломкой или можно воспользоваться корейской теркой.Две средние редьки очищаем, моем и так же натираем на терке для моркови по - корейски.Одну картофелину чистим и натираем как все овощи.В глубокую сковороду или в казан наливаем растительное масло и отправляем обжариваться мясо, когда мясо немного зарумянится добавляем к нему овощи и свежемороженый сладкий болгарский перец (если есть свежий, лучше взять его и нарезать соломкой). Перемешиваем и тушим все это 30-40 минут, когда сок из овощей выкипит доливаем пару стаканов воды и продолжаем тушить. Не забываем все это посолить по вкусу.Через 40 минут к нашим овощам с мясом добавляем томатную пасту, сушеный укроп, черный молотый перец, сушеную петрушку, красный молотый перец, приправу хмели - сунели. Так же можно мелко нарезать пару зубчиков чеснока и так же добавить их в казан. Закрываем казан крышкой, если вода выпарилась, доливаем ее и тушим на медленном огне еще 30 минут. Наша подлива готова.В отдельной кастрюльке, в подсоленной воде отвариваем спагетти, откидываем их на дуршлаг и раскладываем по тарелкам.В каждую тарелку сверху на спагетти выкладываем пару половников нашей подливы, чтобы попала и жидкость и овощи с мясом. Так же в каждую тарелку сверху вливаем пол чайной ложки уксуса, с ним лагман будет еще вкуснее. При желании можно посыпать свежей зеленью. Наш вкусный и сытный лагман готов. Приятного вам аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить лагман с говядиной, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Именно лагмана с говядиной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.