Лагман с говядиной


  1. Сложный рецепт лагмана с говядиной восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Лагман с говядиной
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Говядина 500 г.
    • Редька зеленая 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Спагетти 400 г.
    • Томатная паста 30 г.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Поваренная соль 30 г.
    • Перец красный молотый 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Хмели - сунели 1 г.
    • Укроп сушеный 5 г.
    • Петрушка сушеная 5 г.
    • Чеснок 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Здравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом очень популярного в Средней Азии блюда, под названием лагман. Блюдо это состоит из лапши и подливки. Я немного его упростила, так как на лагман лапшу нужно тянуть, а это не совсем простое задание, которое требует определенных навыков и много свободного времени. Мы заменим эту лапшу на обычные спагетти. Так же для приготовления лагмана нам понадобится мясо, лук, морковь, сладкий болгарский перец, редька, картофель и томатная паста(или помидоры). Так же нам нужны будут специи соль, черный перец, хмели - сунели, красный перец, укроп и петрушка. Для начала возьмем кусок мяса, у меня говядина, она лучше всего подходит для этого блюда, промоем ее и нарежем небольшими кубиками.
    2. Лук очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем.
    3. Морковь так же очищаем, моем и мелко нарезаем соломкой или можно воспользоваться корейской теркой.
    4. Две средние редьки очищаем, моем и так же натираем на терке для моркови по - корейски.
    5. Одну картофелину чистим и натираем как все овощи.
    6. В глубокую сковороду или в казан наливаем растительное масло и отправляем обжариваться мясо, когда мясо немного зарумянится добавляем к нему овощи и свежемороженый сладкий болгарский перец (если есть свежий, лучше взять его и нарезать соломкой). Перемешиваем и тушим все это 30-40 минут, когда сок из овощей выкипит доливаем пару стаканов воды и продолжаем тушить. Не забываем все это посолить по вкусу.
    7. Через 40 минут к нашим овощам с мясом добавляем томатную пасту, сушеный укроп, черный молотый перец, сушеную петрушку, красный молотый перец, приправу хмели - сунели. Так же можно мелко нарезать пару зубчиков чеснока и так же добавить их в казан. Закрываем казан крышкой, если вода выпарилась, доливаем ее и тушим на медленном огне еще 30 минут. Наша подлива готова.
    8. В отдельной кастрюльке, в подсоленной воде отвариваем спагетти, откидываем их на дуршлаг и раскладываем по тарелкам.
    9. В каждую тарелку сверху на спагетти выкладываем пару половников нашей подливы, чтобы попала и жидкость и овощи с мясом. Так же в каждую тарелку сверху вливаем пол чайной ложки уксуса, с ним лагман будет еще вкуснее. При желании можно посыпать свежей зеленью. Наш вкусный и сытный лагман готов. Приятного вам аппетита!


     
    Oumqydzo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Zvaoiebg нравится это.
  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить лагман с говядиной,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Tyuuqbveo и Avqxokio нравится это.
  4. Именно лагмана с говядиной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Aieicaeio и В_Бацановская нравится это.
  5. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    zatevkova90, Xekrveoyv и Nyfpzvuhv нравится это.
Национальная кухня: