Непростой рецепт куриных грудок под кофейно-ромовой глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из курицыИнгредиенты на семь порцийПриготовление этого блюда кропотливо, но потраченного на него времени вам не будет жалко – каждый кусочек этой нежной пикантной курочки будет тешить ваш изысканный вкус.2,5 ст. л. коричневого сахара2 ст. л. кетчупа2 ст. л. темного рома1 лайм, отжатый1 ст. л. сливочного масла2 ч. л. измельченного имбиря1 ч. л. растворимого кофе (лучше в гранулах)1/1, ч. л. смеси «пять специй»4 половинки куриных грудок без костей и кожи2 больших зубчика чеснока1 ч. л. оливкового масла0,5 ч. л. соли1/1, ч. л. молотого черного перцаПошаговое приготовлениеПриготовим глазурь: соедините сахар, кетчуп, ром, сок лайма, сливочное масло, имбирь, гранулы растворимого кофе и специи в маленьком сотейнике.Доведите массу до кипения, подержите на огне до полного растворения сахара и кофе, снимите с огня, отставьте в сторону. Освободите мясо от какого - либо жира, острым ножом на каждой грудке сделайте по два диагональных надреза глубиной около 1 см.В маленькой мисочке соедините измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.Вотрите эту смесь в мясо курицы.Разместите куриные грудки в блюде для выпечки надрезами вверх.Щеточкой смажьте всю поверхность грудок кофейно - ромовой глазурью.Не используйте всю глазурь, она нам понадобится еще раз.В течение 30 минут выдержите грудки в холодильнике.После этого поставьте в духовку и запекайте в предварительно разогретой духовке около 5 минут.Переверните грудки, смажьте их сохраненной глазурью, запекайте еще пять минут.Снова переверните и опять смажьте, жарьте теперь до готовности, до золотисто - коричневого цвета. Советы:Ром можно заменить ромовой эссенцией, а растворимый кофе – кофейным ликером.Как вариант – грудки можно замариновать на всю ночь в приготовленной глазури, а затем обжарить или запечь, так они получатся даже мягче и сочнее.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик куриных грудок под кофейно-ромовой глазурью. Н_Унрайн, спасибо!!!
Вкуснятина, обожаю куриные грудки под кофейно-ромовой глазурью Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Н_Унрайн
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.