Калмыкский чай


  1. Калмыкский чай употребляют во многих странах и городах . На Кавказе, во многих домах его пьют на завтрак, с куском хлеба и хорошего сыра ) . Чай представляет собой в первую очередь смесь черного и зеленого чаев и смесь степных трав, основу которых составляет бадан. Травы для калмыкского чая собираются до периода их цветения, что и обеспечивает гипоаллергенность напитка. Калмыкский чай — это средство увеличения лактации, для похудания, очень хорошо помогает от похмелья. Эта смесь спрессовывается в брикеты, вес которых колеблется от 1.2 до 2 кг. Рецептов калмыкского чая очень много. В основу приготовления его входят молоко, соль, сливочное масло. Добавляют чёрный перец и другие специи. А теперь собственно и рецепт ! :)

    Очень простой рецепт калмыкского чая кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 196 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.


    Калмыкский чай
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Молоко и кисломолочные продукты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Прессованный чай с баданом 70 г
    • Молоко 1000 мл
    • Сливочное масло 30 г
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Соль ½ ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Заварка у нас прессованная, выглядит она вот так.
    2. Ломать руками ее не возможно, кромсаем ее ножом. Кромсаем грамм 50-100. Кто любит покрепче, тому можно и больше.
    3. Получается вот такая заварка.
    4. Заливаем заварку водой. Воды стакана 3-4. Ставим на огонь.
    5. Параллельно ставим на огонь молоко. У меня уходит 1 литр молока на данное количество заварки.
    6. Даем молоку чуть закипеть. Как раз заварка в ковшике примет свой заварочный цвет и хорошенько заварится. Даем заварке покипеть минут 5, и заливаем ее в уже закипевшее молоко.
    7. Молоко меняет цвет. И начинаем половником активно перемешивать заварку с молоком. Зачерпывам. поднимаем высоко и сливаем и так много много раз. Как - то мне сказали, что так надо сделать 40 раз. Не знаю, правда или нет :).
    8. Получается вот такой калмыкский чай. Добавляем масло, перец и соль. Пьют обычно из пиал, закусывая хлебом и соленым сыром. Приятного аппетита !


     
    Keoekeby нравится это.

    Похожие рецепты

  2. yanvarskaya82, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Лара_С и Пасынкова Л нравится это.
  3. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    pilipchuk77 и Odbuxaoac нравится это.
  4. @yanvarskaya82, умничка!
    Какой аппетитный рецептик калмыкского чая сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Д_Пересадько нравится это.
  5. Сегодня буду готовить!
     
  6. как вкусно! Я полюбила калмыкский чай с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  7. Калмыкский чай - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Wouxomo и Fieyrgupu нравится это.
  8. Когда делала калмыкский чай и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    bridel91 нравится это.
Национальная кухня: