Сложный рецепт борща со свининой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 146 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 146 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Русская кухня, БорщИнгредиенты на десять порцийСвинина 200 гМорковь 3 штукиРепчатый лук 3 штукиСоль по вкусуСвекла 4 штукиСладкий перец 1 штукаПомидоры 3 штукиКартофель 3 штукиТоматная паста 3 столовые ложкиЧерный перец горошком 6 штукБелокочанная капуста 200 гЛавровый лист 3 штукиЧеснок 2 зубчикаУкроп по вкусуПетрушка по вкусуСметана по вкусуПошаговое приготовлениеСварить бульон из свинины: вода и свинина, морковь (1/1, ), лук (1 штука) и подсолить бульон в середине варки. Морковь и лук положить в бульон целыми, в конце варки бульона их нужно будет вытащить. Не забывать снимать пенку.Пока варится бульон, потушить свеклу: нарезать свеклу соломкой, периодически добавлять немного воды (можно использовать воду из бульона), постоянно помешивать.Пассивировать овощи: лук, морковь, перец (без кожуры), помидоры (без кожуры), томатная паста. Лук нарезать так, чтобы получились полукольца. Морковь натереть на крупной терке, перец — соломкой.После того, как сварился бульон (мясо должно быть мягким, лук и морковь вынуть из бульона) положить в него картофель (поварить), затем положить капусту, подсолить. Картофель нарезать некрупными кубиками.После того, как практически сварились капуста и картофель, добавить свеклу, затем пассерованные овощи. По вкусу досолить.Добавить горошек и лавровый лист. Затем — чеснок, перемешать и снять с огня.Подаем с зеленью (укроп и петрушка) и сметаной. Количество ингредиентов указаны примерно. Делайте все на ваш вкус, в зависимости от размеров овощей, у меня свекла была мелкая.