Имбирный чизкейк


  1. Классику всегда интересно чем-то дополнять. Вот и этот чизкейк деликатно дополняет имбирь, острый вкус которого подчеркивает кремовую мягкую структуру пирога яркими искрами.

    Несложный рецепт имбирного чизкейка американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 578 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Имбирный чизкейк
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество калории: 578 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Сыр

    Ингредиенты на десять порций

    • Имбирь свежий 20 см
    • Сахар (песок) 100 г
    • Песочное печенье (юбилейное) 150 г
    • Сливочное масло 75 г
    • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г
    • Лимоны 1 шт.
    • Сливки 30-33% 450 мл
    • Сахарная пудра 150 г
    • Ванильная эссенция 1 ч. л.
    • Яйцо куриное 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Имбирь очистить, нарезать небольшими квадратиками, примерно по 1 см, засыпать сахаром и варить на небольшом огне приблизительно 12-15 минут.
    2. Когда сахар превратится в сироп (как на фото), снять с огня и дать остыть. Имбиря нужно 180-200 г. Можно также использовать консервированный в сладком сиропе имбирь.
    3. Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку, залить растопленным маслом и хорошо перемешать.
    4. Выложить получившуюся массу в форму и хорошенько утрамбовать, оставив борт приблизительно 1 см. Утрамбовывать удобно деревянной ложкой.
    5. Филадельфию взбить ложкой, добавить имбирь, оставив несколько столовых ложек на украшение, 2 столовые ложки получившегося сиропа, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру одного лимона.
    6. Сливки взбить с сахарной пудрой (я добавила сахарную пудру перемолотую с палочкой ванили, на 300 г сахара нужна одна палочка ванили, добавить нужно 1-1,5 ст. ложки), смешать с сыром «Филадельфия» и имбирем, и по одному добавить яйца, хорошенько перемешивая после каждого добавления, чтобы получилась однородная масса.
    7. Массу выложить в форму на слой печенья, немного постучать об доску формой, чтобы все равномерно распределилось. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (Газ 4), поставив форму в емкость с водой. Выпекать 50-60 минут. После оставить чизкейк еще на час - полтора в духовке. А потом охладить в холодильнике около 4-х часов. Взбить сливки до твердых пиков, смазать торт, присыпав сверху имбирными кубиками.


     
    Iommnai нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант имбирного чизкейка ещё не пробовала:D
     
    Дорина И нравится это.
  4. я обязательно на днях попробую твой вариант имбирного чизкейка
     
    Ukkyprndj нравится это.
  5. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    shkolina77 и Lopaeuori нравится это.
  6. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  7. Вкуснятина, обожаю имбирный чизкейк
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Аська_Д :)
     
    Волошенко Ю нравится это.
  8. Аська_Д, ты сама их придумала рецепт имбирного чизкейка?
     
    Uomlaia и Mcigraf нравится это.
  9. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Uaapoycw нравится это.
  10. Ой...как вкусно!!! Обожаю имбирный чизкейк!!!!
     
Национальная кухня: