Классику всегда интересно чем-то дополнять. Вот и этот чизкейк деликатно дополняет имбирь, острый вкус которого подчеркивает кремовую мягкую структуру пирога яркими искрами.Несложный рецепт имбирного чизкейка американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 578 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 40 минКоличество калории: 578 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Пироги (сладкие), торты, СырИнгредиенты на десять порцийИмбирь свежий 20 смСахар (песок) 100 гПесочное печенье (юбилейное) 150 гСливочное масло 75 гМягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 гЛимоны 1 шт.Сливки 30-33% 450 млСахарная пудра 150 гВанильная эссенция 1 ч. л.Яйцо куриное 4 шт.Пошаговое приготовлениеИмбирь очистить, нарезать небольшими квадратиками, примерно по 1 см, засыпать сахаром и варить на небольшом огне приблизительно 12-15 минут.Когда сахар превратится в сироп (как на фото), снять с огня и дать остыть. Имбиря нужно 180-200 г. Можно также использовать консервированный в сладком сиропе имбирь.Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку, залить растопленным маслом и хорошо перемешать.Выложить получившуюся массу в форму и хорошенько утрамбовать, оставив борт приблизительно 1 см. Утрамбовывать удобно деревянной ложкой.Филадельфию взбить ложкой, добавить имбирь, оставив несколько столовых ложек на украшение, 2 столовые ложки получившегося сиропа, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру одного лимона.Сливки взбить с сахарной пудрой (я добавила сахарную пудру перемолотую с палочкой ванили, на 300 г сахара нужна одна палочка ванили, добавить нужно 1-1,5 ст. ложки), смешать с сыром «Филадельфия» и имбирем, и по одному добавить яйца, хорошенько перемешивая после каждого добавления, чтобы получилась однородная масса.Массу выложить в форму на слой печенья, немного постучать об доску формой, чтобы все равномерно распределилось. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (Газ 4), поставив форму в емкость с водой. Выпекать 50-60 минут. После оставить чизкейк еще на час - полтора в духовке. А потом охладить в холодильнике около 4-х часов. Взбить сливки до твердых пиков, смазать торт, присыпав сверху имбирными кубиками.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант имбирного чизкейка ещё не пробовала
Вкуснятина, обожаю имбирный чизкейк Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Аська_Д