Несложный рецепт тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 468 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 468 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииФиле страуса 400 гЛук - шалот 50 гСливочный хрен 1 столовая ложкаОстрая горчица 1 чайная ложкаКаперсы 12 штукПерепелиное яйцо 4 штукиБородинский хлеб 200 гЩавель 100 гПодсолнечное масло 100 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеФиле страуса избавить от пленок и жира, если он вдруг есть. Нарубить ножом в фарш, достаточно мелкий, чтобы из него можно было лепить котлеты, и достаточно крупный, чтобы каждый крошечный кусочек сохранял текстуру мяса.Мелко нарубить лук - шалот и бутоны каперса. Слегка взбить с горчицей, щепоткой соли, перца и сливочным хреном перепелиные яйца и смешать взбитые яйца с луком, каперсами и мясом. Достаточно тщательно — чтобы все мясо было пропитано пряно - острой смесью. Поставить мясо на несколько минут в холодильник.За это время отобрать из щавеля штук восемь - десять самых симпатичных листьев, чтобы использовать их для украшения, а остальные с щепоткой соли и перца пробить вместе с подсолнечным маслом в блендере. До тех пор, пока содержимое блендера не превратится в зеленую жидкость.В духовке, разогретой до 180 градусов, подсушить хлеб. На тарелку выложить мясо, хлеб, несколько листьев щавеля, романтично разбросать плоды - каперсы и живописно разлить немного щавелевого масла.
@l_viktoriya, очень аппетитное фото тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями
@l_viktoriya, отличный рецепт тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями спасибо за идейку
@l_viktoriya, спасибо за новый вариант тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями. Нужно будет обязательно попробовать