Курица по-французски


  1. Рецепт приготовления французского блюда из курицы с горохом и беконом.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт курицы по-французски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 241 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Курица по-французски
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • копченый бекон — 6 Ломтиков
    • куриные бедра — 8 Штук (без костей, без кожи)
    • чеснок — 2 Зубчика
    • пучок зеленого лука — 1 Штука
    • куриный бульон — 300 Миллилитров
    • замороженный горошек — 250 Грамм
    • листья салата — 1 Штука
    • сметана — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Обжарить бекон в большой сухой сковороде на среднем огне в течении 3 минут. Переложить бекон в миску, оставив жир в сковороде. Выложить куриные бедра в сковороду и обжаривать в остатках жира около 4-5 минут со всех сторон.
    2. Подвинуть куриные бедра к одному краю сковороды, добавьте мелко нарезанный чеснок и лук. Обжаривать в течении 30 секунд. Залить куриный бульон. Вернуть бекон обратно, закрыть крышкой и варить примерно 15 минут. Немного увеличить температуру.
    3. Переложить горошек и нарезанные листья салата к бекону и курице, тушить в течении 4 минут. Горох должен стать мягким. Тушить до полной готовности куриных бедрышек. Заправить сметаной перед подачей на стол.


     
    syrovaya98, mishulina77, Hyauuifvo и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Bpebuok и v_sofiya нравится это.
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: